16+

Учащихся из Дании покорило наше гостеприимство

Промышленно-коммерческий лицей города Владимира посетили учащиеся коммерческого колледжа из датского города Скиве. Это ответный деловой визит – наши ребята ездили в Данию в апреле.

Оба учебных учреждения связывают 18 лет дружбы. Ежегодные деловые поездки стали неотъемлемой частью учебного процесса как для владимирских лицеистов, так и для датских учащихся. В программу с той и с другой стороны обычно входит посещение предприятий разных сфер деятельности, встреча с руководством города.

Вчера датская делегация (28 ребят в возрасте от 16 до 18 лет и три преподавателя, в том числе и директор колледжа) посетили предприятия Юрьев-Польского района – завод «Промсвязь», СПК «Шихобалово» и конезавод «Монастырское подворье». Ранее объектом для визита стало кольчугинское ювелирное предприятие «Адамант».   Знакомство с российскими предприятиями, технологиями производства, с работниками всегда вызывает неподдельный интерес у заграничной молодежи.

У себя в колледже датские юноши и девушки изучают коммерческие профессии – от продавца до управляющего крупными коммерческими системами. Понятно, что в Дании промышленность развита гораздо выше, однако учащихся этой страны всегда удивляют гостеприимство, открытость и готовность к общению россиян. А ведь именно общение и языковая практика являются главными задачами таких визитов. Например, во владимирском лицее даже создано неформальное объединение «Международный класс», где ребята изучают страноведение и английский язык. Во время визитов ребята в обеих странах проживают в семьях, что еще раз дает возможность познакомиться с жизнью и бытом своих друзей.

Кроме этого, учащиеся из Дании с удовольствием осмотрели достопримечательности Владимира, изучили учебный процесс промышленно-коммерческого лицея, побывали на празднике последнего звонка. Датским педагогам тоже есть чему поучиться у наших – лицей занимается подготовкой учащихся к поступлению в вузы, и надо заметить, за всю историю его существования не было ни одного выпускника, который бы не поступил в вуз. Учреждение хорошо известно в Дании. Когда в 2006 году во Владимире был с визитом посол Дании, он попросил непременно включить в свою программу посещение промышленно-коммерческого лицея.

Ирина Дубиневич

Просмотры: