16+

«Никита Джигурда» исправился

«Студенческая весна» средне-специальных учебных заведений находится в тени того же творческого конкурса среди вузов, но, тем не менее, проходит не менее энергично и при полном зрительном зале. В этом можно было убедиться в прошедший четверг.

Команды, участвовавшие во владимирском городском этапе, представляли профессиональный лицей № 39, строительный, политехнический и базовый медицинский колледжи. Они в «Студенческой весне» не новички, поэтому знали не только, что их выступление должно длиться 20 минут и быть решено в едином творческом ключе, но и что своим творчеством нужно донести до зрителей какую-то важную, общечеловеческую мысль.

Большинство команд вложили в свои номера идею ценности любви и дружбы. И только студенты политехнического колледжа сначала решили удивить публику нестандартным подходом – действующими лицами в виде Аллы Пугачевой, Никиты Джигурды и Бориса Моисеева, танцами а ля зомби. Но потом под действием темы игры – «Работа над ошибками» – студенты исправились и стали танцевать буги-вуги.

Очарованию стиля ретро поддались и студенты строительного колледжа.

Делам сердечным были посвящены выступления профессионального лицея № 39 и базового медицинского колледжа. Первые заострили внимание на теории общения с девушками, вторые же поведали историю любви, разлуки и воссоединения. Но даже хеппи-энд – свадьба – не помог занять медикам главную ступень пьедестала. По итогам соревнования они стали вторыми.

Победителем, как и в прошлом году, была признана команда из строительного колледжа. Третье место заняли студенты колледжа политехнического, а профессиональный лицей ¹39 получил диплом за лучший музыкальный номер.

Ирина Курочкина

Просмотры: