16+

За городом жить не худо?

На обустройство и деятельность владимирских муниципальных загородных лагерей «Икар» и «Дружба» выделено больше 10 млн рублей.

На ремонтные работы потратят почти миллион: 500 тысяч рублей на «Икар» и 400 тысяч на «Дружбу».

В первом еще осенью прошлого года проложили канализацию от четырех корпусов, но это, увы, не означает, что кошмар родителей – как ребенок будет привыкать к новым условиям туалета – отменяется. Денег на обустройство привычных большинству детей туалетов пока не нашли. Но были приобретены новые кровати и тумбочки. Кроме того, идет ремонт административного корпуса. К первой смене будет закончен ремонт детских корпусов, электросетей, водопровода и столовой.

В «Дружбе» тоже большая подготовка к первому звуку горна. Отремонтирован пищеблок, обиты вагонкой спальные комнаты в двух корпусах, обновлены рамы еще в двух. Облицован заново бассейн, причем обе его чаши. Директора лагерей обещают комфорт детям.

Однако смен в каждом лагере будет только три. Рады бы добавить еще, но бюджетных средств не хватает. В «Дружбе» готовы открыть четвертую коммерческую смену. Это лагерь спортивного направления и проблем с наполняемостью здесь нет. К сокращенной, четвертой смене в августе уже проявили интерес наставники юных спортсменов из Подольска и Москвы. А местные тренеры приглашения получили, но пока раздумывают.

В «Икаре» ситуация обратная: здесь готовы бороться за каждого ребенка, в прошлом году две смены были недозагружены. Руководство лагеря надеется исправить ситуацию, выиграв конкурс на организацию отдыха для детей из малообеспеченных семей. Но в предыдущие годы это не удалось.

Светлана Салатаева

Просмотры: