16+

Владимирские хористы выступили на Поклонной горе

Владимирские «единороссы» помогли хору ветеранов войны и труда при городском Доме культуры принять участие в гала-концерте, прошедшем 9 Мая в Зале Полководцев на «Лестнице Славы» в Москве.

В юбилейный День Победы в Центральном военном музее на Поклонной горе в Москве проходил фестиваль хоров, на который съехались представители творческих коллективов из нескольких регионов. А вот участие владимирского хора в этом праздничном мероприятии было под вопросом. Ведь для того чтобы организовать поездку в столицу, требовались определенные финансовые средства, которых у ветеранов войны и труда не было. Руководитель коллектива Анатолий Островский обратился в партию «Единая Россия» с просьбой о помощи. «Единороссы» откликнулись и предоставили ветеранам автобус.

Каждому хору было разрешено исполнить по два произведения. Владимирцы выбрали песни «Родина моя» и «Бухенвальдский набат». Кроме этого, наши ветераны в составе сводного хора, в который вошло 500 человек, без предварительных репетиций исполнили «Священную войну», «Москву», ну и, конечно, «День Победы».

Ветераны вернулись из Москвы воодушевленные и счастливые. По словам участницы хора Александры Дорофеевой, с фестиваля они приехали как минимум на десять лет помолодевшими. Ведь ветераны не только отстояли честь родного города, но и полюбовались праздничным убранством Москвы. Так что участие в фестивале стало для них еще и своеобразной экскурсией по столице, куда они в силу своего возраста попадают нечасто. Другая участница коллектива заверила, что один такой день на фестивале она не променяла бы даже на две недели отдыха в санатории.

Мужчины же попросили «единороссов» купить новые костюмы и для женской половины хора, а то нехорошо получается: мужчины одеты с иголочки, а женщины -в старом. Надо сказать, что новые костюмы для мужской половины хора – а это 18 человек – были также приобретены с помощью «Единой России». Теперь нужно будет «одеть» и 40 женщин.

– Организаторы фестиваля отметили, что наш хор спел профессионально и программа была представлена хорошая. В общем, они дали понять, что мы находимся в числе победителей. Зал принимал нас стоя, бурно аплодировал. К нам подходили участники разных хоров и говорили, что хотят приехать на нашу землю и принять участие в подобных фестивалях, – сказал руководитель хора ветеранов войны и труда Анатолий Островский.

Присутствовавший на встрече с участниками хора председатель Владимирского горсовета Сергей Кругликов предложил осенью провести подобный фестиваль в областном центре, приурочив его к Дню пожилого человека и пригласи в на него коллективы из других регионов. Владимирские певцы с радостью поддержали эту идею.

Юлия Денисова

Просмотры: