16+

В небо за победой

На чемпионате Центрального федерального округа по дельталетному спорту, посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, владимирские экипажи заняли весь пьедестал почета.

Соревнования проходили в г.Переславле-Залесском Ярославской области – на площадке, знакомой нашим дельталетчикам по прежним сборам. В течение четырех дней участники выполняли задания на точность полета и приземления, технику пилотирования, искали разложенные на земле знаки и сбрасывали груз в цель. С прошлогоднего чемпионата Европы было привезено новое упражнение – «четырехминутный полет», и экипаж не мог провести в воздухе ни секундой дольше без потери баллов. Лучше всех справилась с заданиями команда аварийно-спасательной службы МЧС Владимирской области – пилот Андрей Щеколдин и штурман Александр Белов стали первыми. Второе место занял Илья Орлов из комшиловского дельтаклуба «Сапсан» (Александровский район), третьим стал его одноклубник Сергей Красноухов.

– Соперники были очень сильными, но мы оказались лучше подготовлены, – прокомментировал Андрей Щеколдин. – Теперь нам предстоит поездка на чемпионат России, который пройдет в начале июля в Татарстане.

После соревнований наши дельталетчики собирались разыграть Кубок Владимирской области, совершив перелет по нашим городам «воинской славы» – через Ковров, Муром, Вязники и т.д. Однако затея не удалась: оказалось, что небо над Владимирщиной закрыто для полетов по приказу Московского военного округа. Сделано это, во-первых, в антитеррористических целях, а во-вторых, в воздухе сейчас проходят тренировки пилотажных групп, которые 9 Мая будут выступать на Параде Победы в столице (в Ярославской области полеты тоже запрещены, но ради чемпионата ЦФО организаторы все же получили разрешение). Кстати, наши дельталетчики увидели фрагмент предпраздничной воздушной репетиции – истребители рисовали в воздухе огромную цифру «65».

Марина Сычева

Просмотры: