16+

Главу района подозревают во взятках

Как мы уже сообщали, отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Вязниковского района Евгения Виноградова. Стали известны некоторые подробности дела.

Виноградов подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Супруга чиновника, являющаяся депутатом Совета народных депутатов города Вязники, Елена Виноградова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество в получении взятки).

Следствием установлено, что в период с мая 2002 года по апрель 2008 года глава муниципального образования Евгений Виноградов, при пособничестве супруги Елены Виноградовой, за оказание содействия в оформлении разрешительной документации на строительство, ввод в эксплуатацию и функционирование торгового предприятия регулярно получал от предпринимателя денежные средства, составляющие часть прибыли.

В общей сложности им получено не менее 1 миллиона 400 тысяч рублей. По версии следствия, аналогичные действия совершались подозреваемыми в период с конца 2003 года по апрель 2008 года в связи с деятельностью предпринимателя по иному объекту торговли. В этом случае «содействие» должностного лица стоило предпринимателю 4 миллиона рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело. В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ по Владимирской области. Первоначальные следственные действия проведены при оперативном сопровождении УФСБ по Владимирской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотры: