16+

Кто там шагает с флагом?

Около двух тысяч человек во Владимире вышло на первомайскую демонстрацию. Праздничное шествие в этом году прошло под лозунгом «Работа! Зарплата! Достойная жизнь!»

Командовало парадом областное объединение профсоюзов, а в качестве основных участников марша выступали студенты владимирских вузов. «Все мы, конечно, хотим, чтобы после окончания учебы можно было найти работу с хорошей зарплатой, не бояться незаконного увольнения и чтобы были разные соцгарантии, – говорит участница шествия, студентка Екатерина Новиковская, – и вышли сегодня, чтобы показать это». Впрочем, молодежный оптимизм разделяли не все идущие вместе демонстранты. «Я помню, как когда-то давно 1 Мая родители меня брали с собой, – рассказывает Антон Прищепин, – и это был суперский праздник. Во-первых, детей сажали на настоящий грузовик. Во-вторых, только в этот день можно было получить летающий шарик, надутый гелием, – почему-то особенно ценились такие продолговатые, похожие на гусениц».

Старшее поколение на Первомай разделилось на три лагеря: первый пришел к профсоюзам с «единороссами» на Театральную площадь, второй подался на «альтернативный» митинг на Соборную, третий махнул на торжества рукой и поехал на дачи. Первых было больше и шли они в одной колонне с молодежью.

– Хорошо, что так много молодых лиц, и несут они лозунги, а не свои банки с пивом,   – радуется пенсионерка Ольга Думакова.

– Вроде бы и демонстрация прошла, и с трибуны говорили разные правильные вещи о том, что нужно заботиться о людях, но все равно какое-то не то ощущение. Или это я уже такая старая, что все хорошее вижу в прошлом? – печалится пенсионерка Наталья Теркина.

Выступающие на митинге и правда рассказывали хорошие новости о том, что, несмотря на трудности, реальное положение дел не так уж плохо. В стране растут объемы производства и строящегося жилья, увеличиваются зарплаты и пенсии. И чтобы все было совсем хорошо, надо объединяться и вместе работать ради общего благополучия. Ведь – настаивали с трибун – молодежь здесь, а значит, будущее за нами. Завершился праздничный митинг концертом и раздачей мороженого.

Валентина Кудрявцева

Просмотры: