16+

Первомай важнее дачи! Только так, а не иначе!

1 мая, в День Весны и Труда, на Театральной площади пройдет митинг, организованный областными профсоюзами. Первомай-2010 пройдет под общим лозунгом «За достойный труд и заработную плату, за стабильную занятость!».

Надо сказать, что в первый день мая в областном центре пройдут сразу два митинга. На Соборной площади соберутся коммунисты, которые раньше подали заявку о проведении мероприятия и отказались объединиться с профсоюзной акцией. Таким образом, Владимир стал одним из двух городов страны, где «левые» проводят свой митинг отдельно от профсоюзов.

В первомайских акциях профсоюзов примут участие около 12 тысяч жителей Владимирской области. Только в областном центре на майскую демонстрацию выйдут четыре тысячи человек. Массовые акции запланированы также в Коврове и Муроме.

Молодежная колонна организаций профсоюзов проследует по историческому первомайскому маршруту: от Садовой до Театральной площади. Студенты, учащиеся колледжей, техникумов и училищ, представители трудовых коллективов будут выкрикивать профсоюзные речевки, например: «В профсоюзе наша сила, с ним решаются проблемы. Чтобы жизнь тебя не била, стань звеном е системы», «Первомай важнее дачи! Только так, а не иначе!». Колонна будет украшена воздушными шарами, которые на Театральной площади будут выпущены в небо.

В 10 часов утра на Театральной площади начнется сбор участников митинга профсоюзов, в котором примут участие представители трудовых коллективов, главы органов местного самоуправления, члены общественных движений и политических партий, которые откликнулись на приглашение профсоюзов. Одной из первых заявила о желании принять участие в профсоюзной акции партия «Единая Россия». Возможно, к профсоюзам присоединится и Владимирское региональное отделение ЛДПР. Совершенно точно на митинг придут члены областного Союза пенсионеров и организации «Союз Чернобыль».

По окончании митинга участников акции ждет праздничный концерт. Кроме этого, планируется проведение конкурсов по профсоюзной тематике. А самым юным участникам мероприятия – победителям конкурса «Маленький сладкоежка» – вручат мороженое.

Юлия Денисова

Просмотры: