16+

Задержан «поющий мэр»

По имеющейся информации, вечером 27 апреля сотрудниками правоохранительных органов был задержан глава Вязниковского района Евгений Виноградов.

Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Руководитель района этапирован в соседний Ковров и находится в изоляторе временного содержания местного управления внутренних дел. Областным следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ, санкция по которой предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Евгений Виноградов в органах власти с 1980 года, работал главным архитектором Вязников, заместителем председателя горисполкома и его председателем, председателем горсовета, заместителем председателя ЗС Владимирской области. В последние годы глава Вязниковского района возглавлял Совет муниципальных образований Владимирской области. Евгений Михайлович получил всероссийскую популярность в качестве «поющего мэра», выступая во время проведения ежегодных Фатьяновских праздников.

Вчера в следственном управлении следственного комитета прокуратуры Владимирской области факт задержания главы Вязниковского района и возбуждения уголовного дела подтвердили. «Однако в интересах следствия подробности пока не разглашаются», – сообщила старший помощник руководителя СУ СКП России по Владимирской области Ирина Минина.

Николай Фролов

Просмотры: