16+

Первые призывники отправились в Белгород

 Во Владимирской области продолжается весенний призыв. Первая партия новобранцев отправилась к местам прохождения службы во вторник.

Семнадцать молодых парней, одетых в камуфляжную форму, улыбаются и выглядят вполне довольными жизнью. В 7.45 утра под «Прощание славянки» они отправляются в Белгород, где целый год будут служить на охране военного объекта – кто-то на посту с автоматом, кто-то за баранкой автомобиля, кто-то за компьютером. «Уходил в армию и думал, что все будет тяжелее, оказалось, все наоборот. Мама, не скучай, год пройдет незаметно, ты будешь мной гордиться», – просит передать Максим Ларин из Коврова. В тот же день еще 36 человек со сборного пункта уезжают служить в Московский военный округ – в Голицыно, Ильино, Нахабино. Вчера 40 новобранцев отбыло в Рязань.

Сейчас призывники отправляются к местам службы практически ежедневно. План по призыву этой весной в нашем регионе – 2900 человек. Как рассказал начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Владимирской области полковник Искандер Фазлеев, набор новичков идет без сбоев: военкоматы всех районов области регулярно присылают ребят на сборный пункт, где их осматривает медкомиссия. Пока по медицинским показаниям только один человек был отправлен на дополнительное обследование. «Стоит отметить, что только из первых 53 призывников 11 человек имеют высшее образование, – говорит полковник Фазлеев, – я думаю, наши парни начали понимать, что служба в армии даст им в жизни дополнительные преимущества – отношение к тем, кто прошел ряды Вооруженных Сил, значительно более серьезное и уважительное».

– Все юноши, прибывшие на областной сборный пункт, по своим моральным и деловым качествам готовы к защите нашего Отечества, – считает военный комиссар Владимирской области Алексей Крылов. – Желаю им хорошей службы, мирного неба и полного овладения воинской специальностью. А их родителям и близким желаю ждать, любить и гордиться сыновьями.

Весенний призыв в этом году продлится до 15 июля.

Марина Сычева

Просмотры: