16+

Чей фонтан? Ничей…

Приближается сезон фонтанов. Порадовать жителей областного центра водная феерия обещает уже в майские праздники.

Вот только не за горами то время, когда разрушение сооружений, несомненно, украшающих город, станет критическим… А все потому, что организации, несущей ответственность за обслуживание водных объектов, нет. Ситуацию «Призыву» прокомментировали во «Владимирводоканале»:

– Сезон фонтанов традиционно начнется в мае. Как только мэр подпишет соответствующее постановление, наше предприятие произведет запуск фонтанов, а вот их обслуживанием уже будет заниматься другая организация.

Много лет обслуживанием городских фонтанов занимался сам «Владимир-водоканал». Владимирцев радовали фонтаны в сквере ГДК, на стадионе «Торпедо», на улице Горького, на Вокзальном спуске, на площади Фрунзе и в Центральном парке. Но не так давно глава города дал команду передать фонтаны на баланс МБУ «Благоустройство». Процесс передачи обернулся бумажной волокитой, следовательно, фонтаны пока безхозные…

Кстати, фонтан у «Белого дома» находится в плачевном состоянии. Три года назад сооружение из государственной собственности передали в муниципальную. На его реконструкцию планировалось выделить 12 миллионов рублей из городского бюджета, но ремонтные работы так и не были начаты.

Маргарита Королева

Просмотры: