16+

Почему в области не вещает ТВ?

Каждый день вплоть до 30 апреля телевещание будет приостанавливаться на 8 часов.

Правда, эти неприятности коснутся не всех жителей области, а только тех, кто принимает телесигнал посредством самой обычной уличной антенны.

Владимирцы, чьи дома оснащены кабельными сетями и индивидуальными спутниковыми тарелками, а также жители северо-западных районов области, которые получают телесигнал из Москвы, могут не беспокоиться и имеют возможность смотреть ТВ в обычном режиме. А вот остальным поклонникам «голубого экрана» не повезло. Ежедневно с 9 утра до 5 вечера телетрансляции прерываются.

Как сообщил нашей газете исполнительный директор Владимирского областного радиотелевизионного передающего центра Валерий Дубов, эти неприятности носят временный характер, и с 1 мая телевидение можно будет смотреть в полном объеме. (Правда, 11 и 12 мая, после праздников, телетрансляции вновь прервутся). Меры эти вынужденные и связаны с аварийно-восстановительными работами на Судогодской телерадиопередающей башне, которая покрывает примерно 80 процентов территории области.

«Мы полностью меняем все антенны, фидеры, передающее оборудование, элементы электропитания, – прокомментировал Валерий Дубов. – Работы достаточно сложные, кропотливые, так что прошу владимирцев отнестись к этой проблеме с пониманием. Мы и так работаем в сжатых сроках, чтобы все неудобства свести к минимуму».

По словам главного телевизиощика области, замена оборудования назрела давно. Оно было выпущено более 30 лет назад и морально устарело. Например, в случае поломки нельзя будет даже заменить технические детали, поскольку они сняты с производства.

Модернизация судогодского ретранслятора проводится за счет федерального бюджета. Цена вопроса – около 16 млн рублей.

Это плановая замена, которая предусмотрена федеральной программой, отметил исполнительный директор Владимирского областного радиотелевизионного передающего центра Валерий Дубов.

Андрей Трохин

Просмотры: