16+

«Мусорная война» переносится в арбитраж

«Мусорная война» между администрацией Камешковского района и МУ РЭП в течение минувшей недели велась с переменным успехом.

Договориться по-хорошему обеим сторонам так и не удалось. В течение прошлой недели то владимирский ЧОП «Комбат» по требованию главы района перекрывал въезд на свалку мусоровозов с «некамешковскими» отходами, то сотрудники МУ РЭП по указанию управляющего блокировали въезд на полигон машин, осуществляющих вывоз ТБО из г.Камешково и ряда других муниципальных образований Камешковского района.

Очередное совещание с участием представителей обладминистрации закончилось ничем. Обеим сторонам порекомендовали доказывать свою правоту в арбитражном суде Владимирской области. Теперь свалка у Тереховиц работает в прежнем режиме и открыта для мусора вне зависимости от его происхождения. Однако конфликт лишь загнан вглубь. В райадминистрации указывают, что мусором завалено не 2,3 га, а всего более 7 га муниципальной земли, причем объемы незаконно размещенного мусора оценивают примерно в 50 тысяч кубометров. Администрация Камешковского района уже подготовила два судебных иска: об отстранении А.Шелухи от должности конкурсного управляющего муниципального учреждения и о расторжении договора аренды на участок земли у Тереховиц с МУ РЭП, который ранее был заключен на срок до 2014 года.

Николай Фролов

Просмотры: