16+

Число безработных в регионе уменьшилось на тысячу

Как сообщил «Призыву» заместитель директора областного департамента по труду и занятости Вячеслав Бабаев, в этом году Владимирская область получит более 5 млн рублей в качестве дополнительных средств для снижения напряженности на рынке труда.

Таким образом, в общей сложности регион получит 511 млн рублей на временное трудоустройство, опережающее обучение, стажировку студентов, самозанятость и создание рабочих мест для инвалидов. В областном департаменте занятости впервые за долгое время отмечается положительная тенденция: число безработных в регионе уменьшилось приблизительно на тысячу человек.

И число вакансий с начала года выросло в 1,8 раза. С наступлением тепла оживились уличная торговля, строительная отрасль, а это дополнительные рабочие места.

Рынку труда нужны сегодня воспитатели, врачи, медсестры. Устойчивым спросом пользуются рабочие профессии – швея, продавец, повар, маляр, каменщик, кондуктор, официант, портной. Ситуация в ряде территорий региона по-прежнему остается напряженной. Это Камешковский, Судогодский, Гороховецкий, Собинский, Селивановский районы. Ситуацию на селе тоже благополучной не назовешь.

Что касается областного центра, то уровень безработицы здесь традиционно ниже, чем в среднем по области. На 1 апреля около трети всех состоящих на учете безработных в городе – это родители несовершеннолетних детей, доля женщин -54,2%, молодежи 16-29 лет – 28,6%, инвалидов – 11,9%, выпускников профессиональных учебных заведений – 1,7%. Не работали более года 7,2% безработных, ищут работу впервые – 3,3%. 45,6% безработных уволились с последнего места работы по собственному желанию, 13,9% уволены в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников.

Андрей Трохин

Просмотры: