16+

Кто получит дополнительную субсидию?

Жителям области, рост коммунальных платежей для которых превысил 25%, выплатят дополнительную субсидию.

В ряде поселений области, входящих в состав Александровского, Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Камешковского, Киржачского, Ковровского, Меленковского, Муромского, Петушинского, Судогодского, Суздальского и Юрьев-Польского муниципальных районов, совокупный фактический размер платежей граждан за жилое помещение и коммунальные услуги в начале 2010 года вырос более чем на 25% в сравнении с уровнем декабря 2009 года.

В связи с этим главам  муниципальных районов, на территории которых допущен столь резкий рост коммунальных платежей, рекомендовано принять меры по снижению размера платы граждан за жилье, тарифов организаций коммунального комплекса и нормативов потребления коммунальных услуг в соответствии с действующим законодательством, а также организовать работу по предоставлению гражданам дополнительных субсидий.

Дополнительная субсидия носит заявительный характер. Ее размер определяется путем сравнения совокупного платежа семьи за жилье и коммунальные услуги за декабрь 2009 года с начислениями за январь и последующие месяцы 2010 года. Если рост фактических платежей гражданина превышает 25%, то ему возмещается разница из местного бюджета в виде субсидии (при условии отсутствия задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг либо при наличии заключенного соглашения о рассрочке погашения имеющейся задолженности).

Гражданин не может рассчитывать на получение субсидии, если ежемесячный размер совокупного платежа за жилое помещение и коммунальные услуги, с учетом исключения льгот и субсидий, составляет менее 22% совокупного дохода семьи.

Степан Иванов

Просмотры: