16+

Селянам льготы заменили деньгами

Утвержден порядок предоставления мер соцподдержки сельским работникам культуры, социальным, медицинским и фармацевтическим работникам, специалистам государственной ветеринарной службы.

Меры социальной поддержки по оплате за содержание и ремонт жилья, услуг теплоснабжения (отопления) и электроснабжения предоставляются названным специалистам, работающим в сельских поселениях и поселках городского типа. Кроме них, право на получение социальной поддержки имеют вышедшие на пенсию специалисты, проработавшие в сельской местности не менее 10 лет; дети работающих и вышедших на пенсию специалистов, не достигшие возраста 18 лет; дети специалистов, проживающие совместно с ними и обучающиеся на очных отделениях в образовательных учреждениях (не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет); нетрудоспособные члены семьи специалистов в случае их смерти.

Перечисленным категориям выплачивается компенсация расходов по оплате содержания и ремонта жилья (в пределах установленной социальной нормы площади жилья: 18 кв. м общей площади на 1 человека, проживающего в семье из 3 и более человек; 21 кв. м – на 1 человека, семья которого состоит из 2 человек; 33 кв. м – на одиноко проживающего гражданина); услуг электроснабжения (в пределах 50 кВт/час в месяц на каждого льготника) и теплоснабжения (отопления – в пределах социальной нормы площади жилья).

Социальная поддержка настоящим и бывшим сельским специалистам и членам их семей предоставляется с даты их обращения в кадровые службы учреждений, где они работают или работали.

Юрий Горбулин

Просмотры: