16+

Тариф «армейский»: только в свободное время

Служить станет проще, служить станет веселее. Теперь солдаты-срочники могут общаться со своими близкими не только с помощью писем, но и посредством мобильных телефонов.

Как известно, первого апреля в России начался призыв на военную службу. Нынешняя призывная кампания имеет ряд особенностей. Минобороны РФ приветствует появление у солдат мобильных телефонов. Ни для кого не секрет, что ребята и раньше брали с собой сотовые в армию, но они изымались на весь период службы по приказу командиров. Требовался документ, который бы официально узаконил право мобильного телефона проходить армейскую службу вместе с хозяином. И вот появился приказ министра обороны, который определил порядок хранения и использования мобильных телефонов.

Как сообщил нам начальник отдела подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Владимирской области Искандер Фазлеев, солдаты-срочники смогут пользоваться мобильными телефонами в свободное от исполнения боевых задач время. Конечно, на тот период, когда солдат, например, стоит на посту или тренируется на полигоне, телефонные аппараты будут изыматься и храниться под замком в каптерке или канцелярии роты.

Впервые этой весной и летом вместе с военным билетом каждому новобранцу выдадут специальную памятку с адресами и телефонами структур, куда ребята смогут обратиться и сообщить о своих бедах и неприятностях. По словам Искандера Фазлеева, в данных памятках будут указаны все необходимые срочникам координаты. Пожаловаться солдаты смогут буквально на все: на плохое питание, редко меняющееся постельное белье, проявление дедовщины и т.д.

Кроме этого, рассматривается вопрос о том, чтобы солдатам разрешили во время увольнения носить гражданскую одежду. Еще одной приятной новостью для солдат станет то, что в увольнение их станут отпускать чаще – такое указание дано командирам воинских частей и подразделений.

Юлия Денисова

Просмотры: