16+

В нашей области появится «Макдональдс»?

Как сообщил нашей газете глава города Петушки Николай Кузин, не исключено, что в этом году в городе появится первый во Владимирской области фастфудовский ресторан «Макдональдс».

Нынешним летом один из крупнейших российских ритейлеров планирует открыть на пересечении улицы Маяковского и трассы «Москва-Нижний Новгород» в Петушках супермаркет площадью свыше 1000 квадратных метров. По информации главы города, часть этих площадей планируется сдать под аренду ресторану быстрого питания.

Представитель строительной компании Андрей Чубаков, с которым мы связались по телефону, подтвердил, что в настоящий момент с «Макдональдсом» ведутся официальные переговоры, компания проявила к предложению большой интерес.

– Мы находимся в стадии предварительного договора, – прокомментировал Андрей Валерьевич. – О том, будет «Макдональдс» во Владимирской области или нет, станет ясно примерно через неделю. Компания принимает решение.

То, что «Макдональдс» проявил большой интерес к предложению открыть ресторан во Владимирской области, сомневаться не приходится. По данным маркетологов, мировой финансовый кризис не только не ударил по фастфудовской сети, но даже увеличил любовь к бигмакам и гамбургерам. Кроме того, в пользу Петушков – удачное местоположение на оживленной трасе между городами-миллионниками. «Отец-основатель» российских «Макдональдсов», канадский бизнесмен Джордж Кохон заявил на днях, что не прочь удвоить масштаб присутствия своей компании в России: «Если сейчас у нас в России почти 250 ресторанов, то, я думаю, скоро их будет 500».

Андрей Трохин

Просмотры: