16+

Баян – инструмент владимирского рока XXI века

«Молодежь выбирает здоровье» – под таким девизом в минувшую субботу в Вязниках прошел финал регионального конкурса вокально-инструментальных ансамблей и рок-групп.

В «песенную столицу» России прибыли 13 групп, прошедших «сито» отборочных этапов, из различных уголков области – от губернского Владимира до неприметного вязниковского фабричного поселка Степанцево. Любопытно, что почти половина из них на финале в Вязниках побывала впервые. Стены Дома народного творчества буквально сотрясались от грохота, когда зрителям в первых рядах было практически невозможно обмениваться мнениями друг с другом. Сцена была покрыта переплетением десятков проводов и всевозможными усилителями и иной специальной аппаратурой. Зрители услышали различные нюансы тяжелого рока, симфо-металл и баллады собственного сочинения.

Победителем стала владимирская группа «металлистов» «Seven’D Freedom», которая, по выражению не только сопровождавших их фанатов, но и вязниковцев, буквально «порвала зал». Их произведения собственного сочинения «Вещий сон» и композиция «Выхода нет» произвели потрясающее впечатление на всех присутствующих.

Вторыми стали ребята из Гороховца из группы «Don’t know», хотя им пришлось особенно нелегко – по воле жребия пришлось открывать финальный концерт, а первым всегда трудно. В успехе гороховчан немалая заслуга солиста Ивана Перцева, кстати, автора слов и музыки исполненных произведений. На третьем месте оказалась «Арена» из Степанцево, чьи хиты «Арена» и «Колизей» зал принял на ура.

Совсем немного отстали от сверстников из Степанцево музыканты из города Радужный, чья группа «Abandoned Land» заняла почетное 4-е место. Лучшей певицей была признана Марина Керимханова – солистка легендарного вязниковского «Перекрестка». Удивила своей оригинальностью группа «Диафильмы» из поселка Малыгино Ковровского района. В качестве солирующего инструмента малыгинцы выбрали… баян! За песню с вечно актуальным названием «Денег нет» вокалист Сергей Краснов даже получил специальный приз в качестве лучшего автора. Так что не исключено, что в будущем нас ожидает синтез рока и традиционного русского песенного фольклора, скажем, хотя бы «Барыни».

Михаил Одинцов

Просмотры: