16+

Юные художники нарисовали выборы

Территориальная избирательная комиссия Собинского района подвела итоги конкурсов детских рисунков «Я рисую выборы» и агитационных плакатов «Молодежь и выборы».

Подобные конкурсы уже стали традиционными. Интерес детей и подростков год от года не снижается, а растет. В этот раз свое видение избирательного процесса на суд жюри представили учащиеся одиннадцати образовательных учреждений Собинского района. Всего – более семидесяти работ. Самому юному художнику – 6 лет, самому опытному – 17. Победителем в конкурсе «Я рисую выборы» признана учащаяся Собинской детской художественной школы Анна Чурсина, в конкурсе агитационных плакатов – одиннадцатиклассник  Лакинской средней школы № 2 Сергей Разводнов. Призеры получили дипломы избирательной комиссии и ценные подарки.

– Мы уверены, что подобные мероприятия помогут повысить явку избирателей на выборах, – считает председатель территориальной избирательной комиссии Собинского района Светлана Савельева. – Сегодня нужно воспитывать молодежь. Тех, ком у сейчас по 30 – 4 0 лет, уже сложно чем-то привлечь на избирательные участки. А дети проявляют инициативу. Я разговаривала с участниками конкурсов, они говорят, что сами приняли решение попробовать свои силы. Немаловажно, что в качестве поощрения были именно денежные призы. Не в каждой семье найдутся лишние деньги, чтобы, допустим, купить ребенку плеер или дорогие краски и кисти. Благодаря избирательной комиссии Владимирской области, которая выделила средства, мы смогли провести эти конкурсы.

Рисунки и плакаты победителей выйдут «в тираж» и будут использованы в качестве агитационного материала на выборах в органы местного самоуправления, которые пройдут в марте 2011 года.

По словам заместителя председателя избирательной комиссии Владимирской области Вадима Минаева, такие конкурсы способствуют созданию положительного имиджа избирательных кампаний. О выборах у нас почему-то говорят только тогда, когда они есть, а во время избирательного «затишья» о них почему-то забывают. Дети – наверное, единственные, кто может изменить устоявшееся среди многих россиян мнение о том, что ходить на выборы бессмысленно.

– В последнее время я наблюдаю одну очень важную тенденцию, – говорит Вадим Минаев. – В работах ребят все чаще стал появляться призыв к старшим принять участие в выборах. Надеюсь, что во время очередной избирательной кампании ребята возьмут родителей за руки и приведут на избирательные участки.

Юлия Денисова

Просмотры: