16+

Владимирские училища вошли в сотню лучших

Профессиональный лицей № 7 города Владимира и Никологорский аграрно-промышленный техникум стали победителями всероссийского конкурса «100 лучших образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования России».

Руководителям данных учреждений Владимиру Червякову (лицей) и Владимиру Лопухову (техникум) вручены нагрудные знаки «Директор года-2010». Торжественное награждение победителей состоялось вчера на пресс-конференции, которую провел в здании профессионального лицея № 7 директор областного департамента образования Михаил Корешков.

Владимир Лопухов поделился впечатлениями о Всероссийской конференции «Проблемы и перспективы развития профессионального образования России», которая прошла в Санкт-Петербурге и в работе которой приняли участие 65 российских регионов. Главная мысль конференции весьма порадовала: сегодня абсолютное большинство работодателей предпочитают брать к себе на производство именно выпускников лицеев и техникумов, как квалифицированных специалистов. Учреждения начального профобразования Владимира и области по этим показателям выше, чем учреждения подобного профиля в среднем по России. Наши выпускники имеют порой по 2-3 специальности, что делает их востребованными на рынке труда. Например, Никологорский техникум является лидером областной системы профобразования – на его базе даже создан ресурсный центр по подготовке квалифицированных кадров для сельскохозяйственной и автомобильной отраслей региона. Профессиональный лицей № 7 – самое крупное многопрофильное учреждение города Владимира, имеющее современную базу для подготовки квалифицированных кадров в области металлообработки, машиностроения и сферы услуг.

Журналисты познакомились с лицеем – посетили музей и учебно-производственные мастерские токарей, сварщиков, электромонтажников, мастеров ЖКХ, парикмахеров, художников-оформителей. А потом всех ждал мини-концерт юных талантов – выступление танцевального коллектива лицея и дефиле причесок.

Ирина Дубиневич, «Призыв»

Просмотры: