16+

Балерина из акрила украсит елку на диодах

 

Во Владимире торговля новогодней продукцией началась неожиданно рано. Скидки и богатый ассортимент сделали свое дело – народ потянулся к прилавку. Что нового и интересного на праздничном рынке?

Все в ажуре

Еще недавно набор елочных игрушек состоял из стеклянных шаров, шишек и декоративного дождика. Краски празднику добавляли абхазские мандарины и конфеты фабрики «РотФронт», подвешенные к еловым лапам на ниточках, снежинки из салфеток и бусы из склеенных фантиков.

А еще раньше на Руси елочные игрушки делали из тряпочек, соломы, льна, цветных ленточек, колосков, кистей рябины. Сейчас игрушки типа handmadeвновь возвращаются в моду. Мимо прилавков с такими украшениями не пройти. Впрочем, они мирно уживаются и с традиционными поделками. Что предлагается? 

Стекло.Есть шарики и фигурки. Продаются в наборах и поштучно. Встречается как ручная роспись, так и заводское изображение. Отдельно упакованный и раскрашенный вручную шар может стать отличным подарком на Новый год.

Пластик.Преимущество – доступная цена. И способность принимать любую форму. Особенно удачно смотрятся снежинки с блестящим напылением и остроконечные звезды. Продаются также пластиковые разноцветные бусы и цепи. Они легкие и не тяготят елку, даже повешенные в десять рядов.

Дерево.Сказочные зверушки и человечки, а также паровозики, коляски и машинки ярко раскрашивают и предлагают повесить на любую елку, будь то настольная или напольная.

Ткань.Здесь фантазия дизайнеров разыгралась не на шутку. Елочные фигурки выполнены из разных видов ткани, отличных по фактуре и цвету. Есть ажур, шелк, бархат – такие игрушки приятно трогать малышам и взрослым, они эстетично смотрятся на любой ели.

Шерсть.Вязанные из разноцветных ниток мини-свитерочки, варежки, носочки, зайчики и мишки – загляденье. Но не всякой елке такие игрушки подойдут и не во всякой компании с пластиковыми шарами уживутся. Хотя смотрятся довольно мило.

Писк сезона – акрил. Синтетическое волокно научились применять в новогодней индустрии. Акриловые игрушки – звездочки, снеговики, олени, балерины – очень красивы. Одним прикрепляют декоративные элементы из пластика и металла, других раскрашивают, третьих посыпают золотой и серебряной пылью.

        

         Зайка моя

В преддверии «заячьего» года много сувенирной продукции на эту тему. Популярностью пользуется «функциональный ряд»: подсвечники, подставки под яйцо, ложки, чашки… По цене эти модные новогодние штучки вполне приемлемы – стоят от 50 до 100 рублей за штуку.

Не забыть бы любимую с детства мишуру. Ее ассортимент богаче некуда: с сердечками, цветочками и кружочками, с длинным ворсом и не очень. В общем, такой мишурой можно украсить мебель, стены и даже новогодний наряд на корпоративе.

Коробок с электрогирляндами на торговых прилавках хоть отбавляй: количество разноцветных огоньков ограничивается только ценой.  Чудо-фонарики способны украсить как стены квартиры, так и ветви новогодней зеленой красавицы. Сияние и мерцание огоньков в темноте настраивают обитателей квартиры на новогодний лад – все с нетерпением ждут самого главного праздника и конечно, Деда Мороза – как без него и его внучки? Их куклы раньше всегда стояли у нас под елкой. Сейчас многие из них состарились и утратили былой блеск. Пора обновить. Правда, сейчас такие изделия стоят недешево, зато долговечны – прослужат 5-7 лет.

Запорошило фольгой

Производители искусственных елей не дают скучать избалованному покупателю. На смену розовым и белым елкам пришли ели из фольги и с искрящимся снежком. Они слегка потеснили ели с инеем и элементами фольги. Едва ли не центральное место завоевали ели со светодиодными волокнами – их иголки переливаются изнутри радужным свечением.

Искусственные ели, как правило, сборные. От способа сборки зависит и удобство в эксплуатации. Чаще всего попадаются такие елки-конструкторы, где каждую ветку с помощью крючков закрепляют в предназначенное для нее отверстие на стволе. Отверстия и концы веток маркируются, есть схема, но разобраться и соединить все детали проблематично, и это существенный минус такой продукции.

Гораздо привлекательнее в этом плане елки на шарнирах. Нужно только соединить два или три участка ствола. Ветви уже прочно прикреплены к нему, вам останется только отогнуть их под нужным углом. Убирая такую елку до следующего праздника, можно даже украшения с нее не снимать.

Не меньше самого каркаса важна и подставка. В более дешевых вариантах она сделана из пластика. Поэтому под тяжестью ветвей и игрушек нередко заваливается набок, а то и вовсе ломается. Предпочтительнее, конечно, металлическая – она гарантирует устойчивость.

Подарок из ларца

На новогодних прилавках почетное место – подарочным наборам. Если речь идет о косметики и парфюмерии, в наборы, как правило, кладут гель, шампунь, мыло, средства для и после бритья, гранулы для ванн. Цена варьируется от количества компонентов в наборе и производителя – от 100 и до 800 рублей.

Пользуются популярностью продуктовые корзинки. Как правило, в них входит шампанское, красная икра, конфеты, маслины или оливки, шоколадки, детское печенье, рыбные и фруктовые консервы. Зачастую брать набор более выгодно, чем набирать по отдельности. Но тут надо держать ухо востро: в такие наборы, бывает, кладут продукцию на грани срока годности. 

Кстати, подарочные наборы можно приобрести не только в магазинах, но и по каталогу. Сейчас, на время предновогодних распродаж, большинство компаний отменило региональный сбор, остается заплатить только за почтовый перевод. А цены на подарки весьма лояльные – наборы за 200-300 рублей. И к ним еще подарок – сумочка для гелей, бижутерия, косметичка.  

Анна ТУМАНОВСКАЯ

Цены в тему

Снежинки и звездочки из пластика – 59 рублей

Мишура – 39-79 рублей

Электрогирлянда – 119-239 рублей

Стеклянная верхушка для елки – 119 рублей

Деревянный фигурки 12 штук – 79 рублей

Рождественские шары из пластика 10 штук – 69 рублей

Набор стеклянных шаров 4 штуки – 89 рублей

Украшение из акрила (снеговики, балерины, олени) – 79 рублей

Елка декоративная настольная – 65 рублей

Бусы декоративные из пластика – 39 рублей

Набор декоративных бантов – 29 рублей

Снегурочка кукла – 549 рублей

Дед Мороз кукла – 749 рублей

Сувенир кролик – 55-89 рублей

Воланы из дождика – 25-39 рублей

Искусственная ель 120 см – 499 рублей

Искусственная ель 225 см – 8690 рублей

Искусственная ель 135 см – 2370-2500 рублей

Искусственная ель 180 см – 3990 рублей

Просмотры: