16+

Кормить любимый город умеют профессионалы пищевой и перерабатывающей промышленности

Профессиональные кормильцы собрались на минувшей неделе в ДК молодежи города Владимира, чтобы сделать приятный перерыв в работе – отметить День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Уже в холле становилось ясно, насколько богатым в этот день был запас радушия участников торжественного собрания: выставка продуктового изобилия была впечатляющей.

Кругом – знакомые все бренды! В том, что об­ластной центр стал имен­но городом, где обосно­вались и, судя по всему комфортно себя чувству­ют, крупные компании пищевой промышленности, сомневаться не приходится. Продукция наших «кормильцев» рас­ходится далеко за преде­лы области и, бывая в сетевых магазинах далеко от Владимира, приятно увидеть, например, наше мороженое или «Стародворские» колбасы.

Возле экспозиций каждого из участников выставки – оживлен­но. Холдинговая компа­ния «Ополье» привез­ла продукцию Юрьев-Польского и Лакинского молококомбинатов – кефир, несколько видов молока, йогурт. На ви­трине нет пока новинки –  йогурта с гранатовым соком, но к грядущим холодам переработчики обещали обрадовать.

Пекари Владимирского хлебокомбината не дали пройти мимо стола с их

продукцией. Среди нови­нок – слойки с разными начинками, в том числе новинки – с малиной и черной смо­родиной. Не забыты и лю­бимые горожанами сорта и виды хлеба, мелкоштуч­ной продук­ции. Есть и изделие хле­бобулочное «Совитал фруктовый». Этот вид продукции был награжден медалью побе­дителя IX межрегиональ­ной выставки «Владпрод-экспо».

Наград не счесть и у со­седей по выставке – ГУП «Комбинат «Тепличный». Благодаря новым техно­логиям свежие овощи на нашем столе появляют­ся круглый год. И, что важно, по приемлемым ценам. Шаг в сторону – и

трепещите, сладкоежки! Владимирский булочно-кондитерский комбинат, как в сказке, в этот день бесплатно кормил пирожеными. Выбор кремово-бисквитного великоле­пия такой, что глазами съел бы все.

Владимирская пи­воварня привезла свое пиво, которым, к слову,

снабжает все солидные сетевые компании роз­ничной торговли.

Покупатели супермар­кетов с удовольствием берут продукцию участ­ников выставки. Хол­динг ABI PRODUCT по количеству подаренных участникам встречи улы­бок, пожалуй, превзошел всех. Пельмени «Уме­лый повар», блинчики «Царедворье», колбасы «Стародворские» и «Зареченские» – хорошо зна­комые бренды любимого города. Тарелочки с кол­басной нарезкой пустели быстро, особенно хва­лили гости молочную колбасу со сливками. А новая продукция пред­приятия – чебупели (это, как шутили девушки, маленький чебурек или большой пельмень) – бы­стро исчезала с дегустационного стола.

Порадовала на выстав­ке и еще одна «мелочь» – грамотное и обстоя­тельное пояснение спе­циалистов компаний по всем видам продукции. Ах, научиться бы про­давцам в магазинах так же четко и компетентно отвечать на простой во­прос покупателей: что это за продукт?!

Как и любой праздник, нынешний не обошелся без двух главных момен­тов. Сначала подвели итоги. Выяснилось, что жители областного цен­тра с легким сердцем могут сказать своим пи­щевикам и переработчи­кам спасибо не только за вкусную и качественную продукцию. За девять месяцев предприятия отрасли произвели про­дукции на 47 млрд ру­блей, и в том, что план по поступлению доходов в бюджет перевыполнен, есть заслуга, и весомая, наших кормильцев.

А потом были цветы, подарки, почетные гра­моты, благодарности. Собравшиеся аплодиро­вали вызванным на сцену награжденным. Среди них были, в основном, представители рабочих профессий – водители, кладовщики, тестоводы, кондитеры, овощеводы, электромонтеры, а так­же бухгалтеры, мастера, бригадиры, технологи и другие. Большая группа сотрудников холдинга ABI PRODUCT получи­ла почетные грамоты, благодарности от Мини­стерства сельского хозяй­ства и продовольствия, региональных и местных властей.

Концерт, как заключи­тельный аккорд праздни­ка, поднял настроение всем участникам торже­ственного собрания. Они расходились, чтобы снова окунуться в будничную работу – кормить люби­мый город.

Лана СВЕТЛОВА

Просмотры: