16+

Без труда не вытащишь лыжницу из-подо льда

В Главное управление МЧС России по Владимирской области пришло письмо от жительницы г. Петушки Татьяны Журавлевой. Женщина благодарила за спасение своей жизни младшего лейтенанта внутренней службы Владислава Крутова, стажера Петушинского гарнизона пожарной охраны   МЧС России.

 

Добрые слова были сказаны и в адрес руководства Главного управления МЧС России по Владимирской области за подготовку достойных молодых специалистов.

 

2 марта, после обеда, Татьяна каталась на лыжах на заснеженной плотине реки Березка на окраине города и провалилась под лед. Лыжи на ногах мешали ей самостоятельно выбраться.Женщина начала звать на помощь. Ее крики услышал проходивший мимо Владислав Крутов. Он помог пострадавшей отстегнуть лыжи и выбраться на берег. Спасенную Владислав отвел до ближайшего дома, в котором живут ее знакомые.

 

Владислав Крутов является слушателем 5-го курса Ивановского института Государственной противопожарной службы МЧС России и проходит практику в отделе ГПН по Петушинскому району УГПН Главного управления МЧС России по Владимирской области. «Он проявил героизм, самоотверженность и повел себя как настоящий спасатель”, – порадовались за него коллеги и начальство. Сейчас в Петушинском гарнизоне готовят материалы о представлении Владислава Крутова к государственной награде – медали «За спасение погибавших”.

 

Марина Сычева, “Призыв”

Просмотры: