16+

Итоги переписи отразятся на социальной сфере

По резутьтатам переписи населения 2002 года, во Владимире проживал 336 тысяч 881 человек. Перепись-2010 даст точную картину численности горожан в настоящее время.

Число жителей города важно знать не только из простого любопытства. Сегодня государство финансирует социальную сферу по численности и нормативам, рассчитанным на 1 человека. Так происходит со строительством и содержанием детских садов, больниц, транспортной инфраструктуры, программ по борьбе с безработицей, жилищных программ, миграционных и демографических проектов. Поэтому в результатах переписи должен быть заинтересован каждый житель города.

Организационным планом во Владимире определено 52 переписных, 209 – инструкторских и 842 счетных участка. Сейчас ведется поиск помещений для них. Все участки разместят в наиболее удобных для горожан местах.

Перепись в областном центре будет проведена силами 1312 человек, переписчики составляют основной костяк – 1051 человек. Фронт работы для них – 835 кварталов, около 10,5 тысячи домов, более 145 тысяч жилых помещений; 209 переписчиков будут работать на переписных участках стационарно, на тот случай, если жители города решат пройти перепись вне дома.

Подробную информацию о подготовке к переписи можно получить на официальных сайтах Владимирстата www.vladimirstat.ru и администрации города Владимира www.vladimir-city.ru.

Юрий Гарбулин

Просмотры: