16+

Первый блин испекли дважды

Волейболисты владимирского "Динамо" начали чемпионат страны с двух поражений от воронежского "Кристалла".

С классом игры команды гостей, так же, как и с уровнем мастерства многих других коллективов высшей лиги "Б" чемпионата России, похоже, заранее определиться сложно. Составы большинства команд лиги настолько перетасованы, по сравнению с предыдущим сезоном, что их силу можно познать исключительно в личной встрече на площадке.
Воронежцы оказались грамотным, дисциплинированным в игровом плане коллективом. Тем не менее, отдавая должное сопернику, выигрывать у него владимирцы при нынешнем подборе игроков, безусловно, в состоянии.
"Динамо", увы, дважды проиграло "Кристаллу" с одинаковым счетом – 1:3. В обоих матчах была упорная борьба. В первой игре счет по партиям – 29:31, 25:21, 20:25, 23:25. Во второй – 22:25, 17:25, 26:24, 20:25. Тем не менее, все проблемные позиции в игре команды, о которых главный тренер владимирцев Алексей Рудаков говорил по завершении турнира на Кубок "Автоприбора", в соревновательной ситуации проявились еще более отчетливо. Есть над чем поработать и на блоке, и в приеме, и в доигровке, и как следствие – в атаке. Все, в принципе, закономерно – при авральном комплектовании рассчитывать на устранение недостатков в игре за столь короткое время не приходится. Коллективу придется справляться с этой задачей уже по ходу чемпионата.
Между тем, уже по результатам первых двух матчей в турнирной таблице произошло существенное расслоение. По две победы на счету воронежского "Кристалла" , "Грозного", "Газпрома-Ставрополя". Поделили между собой очки недавние участники Кубка "Автоприбора" – красногорский "Зоркий" и "Губерния" из Нижегородской области. Также сыграли "Локомотив-Факел" (Екатеринбург) и "Спортакадемия-ВРЗ" (Стерлитамак), "Зенит-2> (Казань) и "Сарансккабель-Мордовия" (Саранск).
Владимирские динамовцы сразу оказались в компании аутсайдеров – молодежных коллективов "Строитель" (Ярославль) и "Локомотив-Белогорье-3> (Белгород). Поправить ситуацию можно будет уже в следующем туре, когда владимирцы на выезде 3-4 октября сыграют с командой из Ярославля.

Владимир ГАНЕНКО

Просмотры: