16+

В Костроме поправили реноме

Исход встречи в Костроме с местным "Спартаком" для владимирских торпедовцев был принципиальным. Случившиеся до этого несколько поражений подряд серьезно подпортили реноме одному из лидеров футбольного первенства страны в западной зоне второго дивизиона, и его надо было срочно поправлять.

Играли с командой, которая перед этим матчем сравнялась с торпедовцами в турнирной таблице по набранным очкам и которая традиционно была для владимирцев неудобным, неуступчивым соперником. Что подтверждает и ничейный результат матча между этими командами во Владимире и трудное кубковое противостояние в Костроме, когда в 1/64 финала кубкового розыгрыша торпедовцы победили с минимальным преимуществом. Довлеет над футболистами и пресс фактически сложившегося общественного мнения о бесперспективности выхода коллектива в первый дивизион по примеру других клубов второго дивизиона, там побывавших и затем вернувшихся на круги своя к разбитому финансовому корыту. При том, что организационно-финансовая составляющая все еще возможного подобного развития событий от самих футболистов никак не зависит, софиты зрительского интереса все же направлены непосредственно на них.
Впрочем, возвращаясь к реальности, стоит сказать, что в Костроме в день матча шел дождь, было сумеречно, и свет от прожекторов был не слишком ярок.
В противовес неблагоприятным обстоятельствам настроение себе торпедовцы подняли "быстрым" голом в исполнении Алана Боллоева, протолкнувшего мяч в сетку чужих ворот после подачи углового Максимом Зимаревым и сброса мяча головой в район вратарской площадки Сергеем Шалиным. В дальнейшем, по свидетельству пресс-атташе футбольного клуба "Торпедо-Владимир" Владимира Никольского, на поле была равная игра, время от времени обострявшаяся в торпедовском нападении усилиями того же Алана Боллоева и Валерия Малышева. Особых проблем в обороне у торпедовцев до конца первого тайма также не было.
После перерыва несколько раз обострял игру наиболее активный в составе спартаковцев Григорий Гнедов. В одном из эпизодов он едва не прошел защитные рубежи торпедовцев – буквально из-под ног нападающего в последний момент мяч выбил Андрей Трофимов. Среди запомнившихся моментов в игре "Торпедо" был неплохой удар Максима Зимарева издали чуть выше ворот. А за пятнадцать минут до конца основного времени матча владимирцы поймали на противоходе костромских защитников, Павел Храмов и Валерий Малышев вдвоем вышли против вратаря хозяев Андрея Романова. Храмову даже удалось обыграть голкипера костромичей, но угол, с которого он попытался поразить ворота "Спартака", оказался слишком острым.
В последние минуты встречи хозяева устроили "навал" на ворота гостей, но счет на табло в итоге не поменялся – 1:0, торпедовцы одержали весьма желанную на сегодняшний день победу.
В отличие, кстати, от динамовцев Санкт-Петербурга, которые пропустили мяч в свои ворота на последних секундах домашней встречи с одноклубниками из Вологды и вынуждены были довольствоваться ничьей – 2:2.
Результаты этих двух матчей опять приблизили торпедовцев к первой строчке в турнирной таблице. И дали повод главному тренеру владимирского "Торпедо" Евгению Дурневу на послематчевой пресс-конференции в Костроме сделать оптимистичный прогноз на исход предстоящих домашних игр команды с "Псковом-747> (30 сентября) и "Спортакадемклубом" – (3 октября). Тренер надеется, что после предстоящих двух туров команда выйдет-таки на лидирующую позицию в первенстве.
Главный тренер костромского "Спартака" Александр Саитов при ответе на вопросы журналистов, касающиеся возможностей его команды бороться за выход в первый дивизион, откровенно сказал, что не рассчитывает на такое развитие событий "ни при каких обстоятельствах".
Конец сезона, в общем, обещает быть интересным. Торпедовцам осталось провести в нынешнем первенстве восемь матчей. Четыре – дома, в том числе с нынешним лидером турнира – питерскими динамовцами, и четыре – на выезде.

Владимир ГАНЕНКО

Просмотры: