“Торпедо” в Иваново проиграло

Поражение тем более досадно, что проиграли владимирцы извечному принципиальному сопернику - ивановскому "Текстильщику", находящемуся сейчас отнюдь не на ведущих позициях в первенстве страны.

Поражение тем более досадно, что проиграли владимирцы извечному принципиальному сопернику – ивановскому "Текстильщику", находящемуся сейчас отнюдь не на ведущих позициях в первенстве страны.

Очевидно, что характер соперничества во многом определялся именно этим обстоятельством. Мотивация у ивановцев, и так весьма высокая во встречах с географическими соседями, оказалась выше, чем у гостей, поскольку нынешнее предпоследнее место "Текстильщика" в турнирной таблице грозит ему несравнимо большими неприятностями, чем невыход "Торпедо" в первый дивизион. Свою роль сыграл и фактор домашнего поля. Во всяком случае, судя по комментариям очевидцев и он-лайн интернет-трансляциям, существенная разница в турнирном положении команд была не только незаметной, но часто проявлялась и с точностью до наоборот.
Ивановцам к тому же в этой встрече удался "быстрый" гол. Михаил Захаров забил мяч головой, находясь в пяти метрах перед воротами после навесной передачи Евгения Попова с левого фланга. Хотя до этого несколько выгодных моментов для взятия ворот было и у торпедовцев.
После пропущенного гола гости заметно активизировались, имея заметное территориальное преимущество. Логическим завершением этого отрезка игры стал назначенный примерно на 37-й минуте встречи пенальти в ворота хозяев. Это случилось благодаря усилиям Алана Боллоева – самого активного игрока "Торпедо" в этом матче. Однако Илья Зинин пробил с одиннадцатиметровой отметки в перекладину.
Нельзя сказать, что в матче у торпедовцев больше не было реальных возможностей отыграться. Однако стоит отдать должное и футболистам "Текстильщика", не столько сдерживавшим атаки "Торпедо", но и довольно часто создававшим угрозы воротам гостей. На 80-й минуте они даже забили мяч в ворота "Торпедо", однако после довольно длительных разбирательств с владимирскими игроками арбитр встречи Игорь Низовцев свое первоначальное решение о взятии ворот отменил, зафиксировав офсайд у ивановского нападающего. После этого последовало еще несколько опасных выходов футболистов – хозяев поля к торпедовским воротам. Штурм, предпринятый в конце встречи в другую сторону, результат на табло, увы, не изменил: "Текстильщик" – "Торпедо" – 1:0.
В прошедшем туре лидер турнира – "Динамо" из Санкт-Петербурга сыграло вничью с череповецкой "Шексной". После очередной неудачи торпедовцев в турнирной таблице их догнали спартаковцы Костромы, получившие зачетные три очка за победу без игры над снявшимися с розыгрыша одноклубниками из Щелкова. Правда, костромичи сыграли на одну игру больше "Торпедо". В следующем туре 23 сентября соперники играют между собой в Костроме.
К концу турнира со стороны становится все очевидней, что нынешним командам-лидерам высокие задачи выхода в первый дивизион в этом сезоне руководством клубов серьезно не ставятся. Поэтому характер турнирной борьбы в первенстве команд Западной зоны, где до недавнего времени ситуация выглядела более-менее закономерной и предсказуемой, становится все более замысловатым.

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике