Кубок “Автоприбора” завоевали волейболисты МГТУ

Это стало известно после завершения последнего матча турнира, в котором встречались команды, до этого не потерпевшие ни одного поражения, - МГТУ и "Губерния" из Нижегородской области.

Это стало известно после завершения последнего матча турнира, в котором встречались команды, до этого не потерпевшие ни одного поражения, – МГТУ и "Губерния" из Нижегородской области.

Турнир проходил по круговой системе, и предугадать, что этот матч станет, по сути, финальным, на старте было сложно, хотя для опытных организаторов соревнований класс и сила команд все же были очевидны.
Конечно, каждый из коллективов стремится к победе, но для москвичей наряду с решением текущих тренировочных задач выиграть владимирский турнир было все же принципиально. Дело даже не в том, что МГТУ выше остальных команд – участниц турнира по статусу, представляя высшую лигу "А" российского волейбола. Руководство клуба традиционно откликается на приглашения владимирцев, это едва ли не постоянный участник Кубка "Автоприбора". Вот и на этот раз москвичи с учетом того, что в сентябре команды высшей лиги "А" заняты в розыгрыше Кубка России, так выстроили график подготовки, чтобы опять приехать во Владимир. Стоит учесть, что в прошлом году волейболисты МГТУ остановились в шаге от выигрыша главного трофея турнира – автомобиля ВАЗ-2114, проиграв в финале красногорскому "Зоркому". Повторение ситуации для них было бы весьма обидным.
Нижегородцы, однако, оказались крепким орешком и поначалу в этом матче выглядели даже предпочтительнее, выиграв первый сет со счетом 25:14. Тем не менее, более стабильными и мастеровитыми в итоге оказались москвичи, доведшие очень трудный и упорный "поединок нервов" до победы – 3:1. Призовой автомобиль от "Автоприбора" уехал в столицу.
Второе место и сто тысяч рублей – в копилке "Губернии". Третьими стали волейболисты владимирского "Динамо", получившие чуть менее существенную денежную премию от спонсоров соревнований. Динамовцы, хотя и проиграли в заключительный день турнира красногорскому "Зоркому", все же до этого имели определенный очковый запас перед остальными соперниками. В итоге при равенстве основного показателя владимирцы опередили "Конденсат" из Казахстана по существенно лучшей разнице выигранных и проигранных партий. Тем более, что накануне, в субботу, динамовцы выиграли у этого соперника в личной встрече – 3:0. Далее в турнирной таблице – красногорский "Зоркий" и команда из Твери.
Динамовцы с учетом почти полного обновления состава, по сравнению с прошлым сезоном, под руководством нового главного тренера Алексея Рудакова выглядели совсем неплохо. Особенно в матче с МГТУ, в котором владимирцы уступили (2:3) будущему победителю турнира совсем чуть-чуть. Подготовительный характер соревнований позволял тренеру экспериментировать, искать нужные игровые связи, порой используя игроков в непривычных для них амплуа.
За время, оставшееся до старта чемпионата страны, как отметил наставник динамовцев, предстоит провести работу по устранению недочетов в командной игре, проявившихся по ходу турнира. В первом туре чемпионата, стартующего уже 26-27 сентября, владимирские динамовцы дома принимают воронежский "Кристалл".

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике