“Золотая осень” пройдет в память об Андрее Романове

Молодежный турнир по мини-футболу с этого года будет более масштабным и посвященным памяти известного во Владимире человека, чье имя неразрывно связано с развитием популярной игры, - бывшего депутата...

Молодежный турнир по мини-футболу с этого года будет более масштабным и посвященным памяти известного во Владимире человека, чье имя неразрывно связано с развитием популярной игры, – бывшего депутата Владимирского горсовета Андрея Романова.

Первый турнир по мини-футболу среди дворовых команд, получивший название "Золотая осень", был проведен по инициативе и при поддержке ныне депутата Законодательного Собрания Владимирской области Игоря Першина десять лет назад. Тогда в нем участвовали команды мальчишек только из Фрунзенского района. Затем турнир стал общегородским. Сегодня организаторы готовы принять в число участников команды из области, а в будущем желают видеть на площадках и коллективы девчонок, благо они стали все активнее интересоваться и заниматься футболом.
Турнир становится все более популярным, и логичным решением организаторов стало присвоение ему имени безвременно ушедшего из жизни депутата Владимирского горсовета, бывшего игрока владимирского "Торпедо", впоследствии начальника команды мастеров "Торпедо", человека, много сделавшего для развития владимирского футбола и спорта в целом, – Андрея Романова.
Хорошая организация любого спортивного мероприятия держится прежде всего на энтузиазме конкретных людей, которые вовлекают в круг своих единомышленников, тех из своих друзей, знакомых, которые в состоянии помочь любимому делу финансово или организационно, оказать любую иную поддержку. Можно сказать, что, присваивая детскому турниру имя Андрея Романова, организаторы существенно расширили круг людей, которые оказывают такую поддержку турниру "Золотая осень".
Как подчеркивали на презентации события члены оргкомитета турнира, а также друзья, коллеги Андрея Романова – депутат Законодательного Собрания области Игорь Першин, председатель Владимирского городского совета Сергей Кругликов, начальник управления по делам молодежи администрации Владимира Андрей Колгашкин, консультант управления по физкультуре и спорту городской администрации Николай Чинкин, заместитель директора спортивного центра "Молодежный" по учебно-воспитательной работе Наталья Захарова, начальник футбольного клуба "Торпедо-Владимир" Владимир Исаев, очень многие вопросы сразу решались, стоило только упомянуть имя Андрея Романова – при жизни человека открытого, общительного, энергичного, заражающего окружающих своим оптимизмом, верой в важность дела, которым он когда-либо с кем-либо совместно занимался.
Так что нынешний юбилейный – десятый – турнир дворовых команд по мини-футболу обещает быть более масштабным, чем предыдущие.
Основные его события пройдут на стадионе "Юность" областного центра с 21 сентября. Торжественное открытие намечено провести в 16 часов, хотя первые игры начнутся уже часом ранее. В соревнованиях примут участие команды детских клубов, клубов по месту жительства, дворов, районов, учащихся владимирских школ, собственно, команды всех желающих – за исключением тех, кто занимается в специализированных футбольных школах. Турнир пройдет в трех возрастных категориях среди мальчишек 1992-1994, 1995-1996 и 1997-1999 годов рождения. Заявки, заверенные врачом, принимаются в помещении спортивного комплекса "Молодежный" по адресу: ул. Егорова, 3а. Здесь же 18 сентября с 16 часов пройдет заседание судейской коллегии с участием представителей команд. Другие детали можно будет узнать по телефону: 53-59-56.
В целях большей популяризации турнира организаторы планируют провести его финальные матчи на одном из крупнейших стадионов города. Пока не определено, будет ли это "Лыбедь" или стадион "Торпедо". В случае непогоды не исключено, что финалы пройдут в крытом спорткомплексе на улице Парижской Коммуны. Команды-победительницы в каждой возрастной категории будут награждены кубками, команды-призеры – дипломами, памятными призами. Футбольный клуб "Торпедо-Владимир" в подарок лучшим из лучших приготовил футболки и мячи с автографами футболистов владимирского "Торпедо".
Весьма солидное внимание, уделяемое презентации этого, казалось бы, не слишком значимого по большим футбольным меркам события, ее участники объяснили еще и тем, что любовь к спорту, к футболу в частности, в душе у многих мальчишек зарождается именно на таком обычном дворовом уровне. Перерастая затем для кого-то в интересное увлечение и приверженность к здоровому образу жизни, а для кого-то и в профессиональное занятие на всю жизнь.
– Отнюдь не исключено, что кто-то из мальчишек именно на этих соревнованиях попадет на заметку профессиональным детским тренерам, – отметил по этому поводу известный в прошлом игрок владимирского "Торпедо", ныне начальник команды Владимир Исаев, – во всяком случае, обязательно попрошу коллег из футбольной школы, чтобы они заглянули на стадион "Юность" или на финальные матчи "Золотой осени" для просмотра и отбора футбольных талантов.

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике