Видно, не судьба…

Торпедовцы огорчили своих болельщиков В очередном туре первенства России по футболу среди команд зоны "Запад" второго дивизиона все лидеры огорчили своих болельщиков, причем приключилось это все на домашних...

Торпедовцы огорчили своих болельщиков
В очередном туре первенства России по футболу среди команд зоны "Запад" второго дивизиона все лидеры огорчили своих болельщиков, причем приключилось это все на домашних аренах. Питерское "Динамо" проиграло "Истре", "Спартак" из Костромы разжился лишь одним очком в противостоянии с "Зеленоградом", а наше "Торпедо" отпустило восвояси с победой "Волочанин-Ратмир" из Вышнего Волочка.

Владимирцы владели инициативой весь матч, большая часть которого проходила под дождем, но как будто по волшебству ворота гостей остались "сухими" – Артем Лавров мячей, забитых по правилам, не пропускал. Зато почти единственный удар в сторону владений Александра Самохвалова завершился их взятием. Выстрел Алексея Иванова пришелся в самый нижний угол, и в самом дебюте "Торпедо" оказалось в роли отыгрывающейся стороны.
Естественно, что гости отошли всей командой к своим воротам, а владимирцы получили в свое распоряжение целую россыпь голевых моментов, из которых как минимум половина была из разряда стопроцентных. Началось все с того, что Дмитрий Вязьмикин вышел на рандеву с Артемом Лавровым, обыграл его, но под острым углом в цель не попал. Затем с интервалом в несколько минут "Торпедо" дважды проверяло на прочность каркас ворот и столько же раз отправляло мяч в сетку, да вот счет на табло так и не менялся – в обоих эпизодах судейская бригада фиксировала положение "вне игры". Оборона гостей играла со значительными огрехами, но в составе "Торпедо" не нашлось человека, способного их использовать. Ни Алан Боллоев, ни Дмитрий Вязьмикин, ни Павел Храмов свои фамилии как авторы голов в протокол не внесли.
Не принесла успеха и тактика дальних ударов. После своих попыток хватались за голову Иван Каратыгин и Валерий Леонов, а мяч упрямо летел мимо створа ворот.
Сразу после перерыва на поле появились Андрей Смирнов и дебютант владимирцев Александр Петров, до этого выступавший за "Волгарь-Газпром-2> (Астрахань). В первые минуты один лишь Алан Боллоев мог вывести "Торпедо" вперед. Видя, что мяч так и не идет в ворота, наставник владимирцев Евгений Евгеньевич Дурнев выпустил на поле еще и Валерия Малышева и Павла Втюрина. Наш девятый номер сразу же получил свой шанс. Он в упор и наверняка бил головой буквально с трех метров, но непостижимым образом Артем Лавров вытащил мяч буквально с ленточки.
Время шло. Подключались к атакам Андрей Трофимов и Дмитрий Прошин, нагнетали остроту у владений соперника Александр Петров, Илья Зинин, Сергей Дубровин. Однако "Волочанин-Ратмир" стоял насмерть, при любой возможности выбивая мяч подальше от своей штрафной площади. В итоге гости со своей задачей справились, став первой командой в зоне "Запад", которая сумела увести из Владимира три очка с октября 2007 года.
Владимирцам остается лишь посыпать голову пеплом и готовиться к очередному поединку. 3 сентября на стадионе "Торпедо" будет гостить "Смена-Зенит" из Санкт-Петербурга. Начало встречи в 18 часов.

"Торпедо" (Владимир) – "Волочанин-Ратмир" (Вышний Волочек) – 0:1 (0:1).
31 августа. Владимир. Стадион "Торпедо".
1750 зрителей.
Судьи: А.Ценглер, Д.Малашков (оба – Москва), Ю.Янченко (Смоленск).
Инспектор: А.Ф.Мавков (Иваново).
"Торпедо": Самохвалов, Каратыгин, Трофимов, Прошин, Дубровин, Тюргашкин (Втюрин,57), Зинин, Леонов (Ан.Смирнов,46), Храмов (Петров,46), Боллоев (Зимарев,83), Вязьмикин (Малышев,64).
"Волочанин-Ратмир": Лавров, Сенкевич, Мещеряков, А.Имреков, Резнюк, В.Имреков, М.Смирнов, Лоханов, Иванов (Плугин,90), Ал.Смирнов, Рыбкин (Тиколкин,80).
Гол: Иванов (8).
Предупреждения: Трофимов (20) – грубая игра, Тюргашкин (53) – срыв перспективной атаки; Тиколкин (86) – грубая игра.

Владимир НИКОЛЬСКИЙ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике