Упущенная победа

Начало встречи владимирских торпедовцев с череповецкой "Шексной" было обескураживающим для гостей. Обилие голевых моментов, создаваемых "Торпедо" у чужих ворот, предвещало исключительно разгром соперника.

Начало встречи владимирских торпедовцев с череповецкой "Шексной" было обескураживающим для гостей. Обилие голевых моментов, создаваемых "Торпедо" у чужих ворот, предвещало исключительно разгром соперника.

Уже на седьмой минуте матча хозяева повели в счете. Автором гола стал Павел Втюрин, откликнувшийся на навесную передачу с фланга Сергея Дубровина и головой переправивший мяч в сетку. В течение следующих десяти – пятнадцати минут торпедовцы упустили один за другим несколько почти стопроцентных возможностей поразить ворота гостей. Чаще других на острие атаки оказывался капитан торпедовцев Дмитрий Вязьмикин, но ему в этих эпизодах фатально не везло. Даже впоследствии, когда игра чуть выровнялась, у торпедовцев также были шансы для взятия ворот. К примеру, красивейший удар в падении через себя еще раз в этом сезоне продемонстрировал владимирский защитник Иван Каратыгин, подключившийся к розыгрышу стандартной ситуации у ворот "Шексны". Мяч после его – уже фирменного – футбольного па попал в перекладину. Забегая вперед, отметим, что Иван повторил попытку удара ножницами через себя и во втором тайме, но в окружении многочисленных обороняющихся соперников эффект от маневра оказался смазанным.
В общем, если бы фортуна была к торпедовцам более благосклонна, то от намечавшегося разгрома "Шексне" было бы уже явно не оправиться. Главный тренер команды из Череповца Владимир Голубинский по окончании встречи честно признал, что его подопечные во время подобного натиска хозяев никак не могли разобраться в тактических построениях "Торпедо". Для череповецких защитников долгое время оставалось загадкой, "за кем бежать, кого держать". Однако, протранжирив целую серию выгоднейших эпизодов, словно не сомневаясь в том, что так будет до самого конца встречи, владимирцы сбавили обороты, и соперник не просто пришел в себя, но и получил возможность проявить характер. "Шексна" стала опять похожа на крепкого "середнячка", которому непросто забить, но который может всерьез ответить острой контратакой.
Под конец встречи так и случилось, тем более что владимирцы уже просто грешили потерями мяча на своей половине поля. Андрей Гацко воспользовался несогласованностью действий торпедовцев в обороне и на 85-й минуте выровнял счет – 1:1. Оставшееся время торпедовцы вновь провели в атаке. Несколько активизировали игру оправившиеся после травм Андрей Смирнов и Валерий Малышев, которые так же, как Валерий Леонов и Павел Храмов, вышли на замену незадолго до рокового удара Гацко. Однако времени для расшатывания обороны соперников хозяевам уже не хватило.
Главный тренер "Торпедо" Евгений Дурнев на послематчевой пресс-конференции посетовал на фатальное невезение в то время, когда команда полностью переигрывала "Шексну". Он также отдал должное соперникам, которые боролись до конца и добились-таки заветного очка. Высказал и сожаления по поводу того, что не все игроки "Торпедо" соответствуют уровню подготовки, который позволял бы команде показывать классную игру в каждом матче, и что приглашаемые им на просмотр футболисты желания играть во Владимире не проявили.
– Подозреваю, что по этой причине до конца сезона перепады в игре у нас еще могут случаться. Одну игру можем сыграть нормально, а вторую, как сегодня второй тайм, завалить.
Упущенная торпедовцами победа позволила их основным конкурентам в борьбе за путевку в первый дивизион – динамовцам Санкт-Петербурга – еще дальше уйти в отрыв, однако вторая позиция "Торпедо" в турнирной таблице остается незыблемой.

"Торпедо" Владимир – "Шексна" Череповец – 1:1 (1:0)
Росгосстрах-Первенство России. Второй дивизион. Зона "Запад". 23-й тур. 12 августа 2009 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 1300 зрителей.
Судьи: А. Копылов, М. Каплин, Д. Чельцов (все – Москва). Инспектор: С. Кудрявцев (Санкт-Петербург).
"Торпедо": Конюхов, Каратыгин, Дубровин, Шалин, Прошин, Тюргашкин, Зинин, Элдерханов (Леонов, 59), Втюрин (Храмов, 67), Боллоев (А. Смирнов, 84), Вязьмикин (Малышев, 69).
"Шексна": Хайбуллаев, Вершинин, Н. Смирнов, Ершов, Артемов (Шестаков, 19), Кибизов (Колесник, 81), Гацко, Саадуев, Шаров, Хадаркевич (Паршин, 52), Казиев.
Голы: Втюрин, 7 (с игры), Гацко, 85 (с игры).
Предупреждения: Тюргашкин, 83 (грубая игра), Кибизов, 23 (грубая игра), Казиев, 50 (грубая игра).

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике