Завтра хоккейный “Владимир” проведет первую игру сезона

Завтра в ледовом комплексе "Полярис" пройдет первый в этом сезоне контрольный матч хоккейной команды "Владимир" с молодежным коллективом воскресенского "Химика". Начало встречи - в 14 часов 30 минут....

Завтра в ледовом комплексе "Полярис" пройдет первый в этом сезоне контрольный матч хоккейной команды "Владимир" с молодежным коллективом воскресенского "Химика". Начало встречи – в 14 часов 30 минут. Вход бесплатный.

За время, прошедшее с начала подготовительного сезона, тренеры "Владимира" уже протестировали около пятидесяти хоккеистов, желающих выступать за клуб. Любопытно, что карьера многих из реальных претендентов на включение в основной состав команды так или иначе связана с Владимиром или Владимирской областью.
Как отмечается в официальном пресс-релизе клуба, "давно стали владимирцами" Андрей Шермаков, воспитанник хоккейной школы пензенского "Дизелиста", и Василий Данилкин, делавший первые хоккейные шаги в Тюмени. Выступавший в прошлом году за "Владимир" Михаил Игонин, учитывая семейные обстоятельства (в семье вскоре ожидается рождение двойни), тоже намерен остаться в нашем городе. Практически забронировали себе место в составе два молодых уроженца Владимирской области. Гусевчанин Артур Топорков начинал заниматься хоккеем в местном клубе "Харламовец", затем перебрался в Москву, в интернат клуба "Белые медведи". Максим Лебедев родился и учился в Александрове, оттуда уехал в интернат московского "Спартака", затем поиграл за молодежный состав "Кристалла" из Электростали. Родители москвича Павла Ткаченко, в прошлом сезоне игравшего за Тверской хоккейный клуб, купили дом в Боголюбове, и молодой нападающий "автоматически" приобрел местную прописку. Еще один кандидат – 21-летний нападающий Максим Здоровов: сейчас он живет в Коврове, а начинал заниматься хоккеем в Тольятти. Играл за юношеский состав самарской команды "ЦСК ВВС" и даже за океаном – в молодежной лиге, где играют фарм-клубы команд НХЛ. Здоровов защищал цвета команды "Эльмара", которая входит в структуру клуба Национальной хоккейной лиги "Нью Джерси Дэвилз".
В субботней игре тренирующиеся сейчас во Владимире хоккеисты будут проверены в деле. А в понедельник ожидается приезд во Владимир целой группы игроков, которые выступали за клуб в прошлом сезоне. Именно они и будут конкурировать за место в основе с теми, кто приглянулся тренерам в просмотровый период.
Уже со следующей недели "Владимир" станет более активно наигрывать звенья и связки в товарищеских встречах. 20 августа хоккеисты отправятся в Нижний Новгород на игру с "Чайкой" – фарм-клубом нижегородского "Торпедо". Ведутся переговоры о проведении контрольных встреч с "Кристаллом" из Электростали, с хоккейным клубом "Рязань" и еще с рядом команд.
19 августа состоится заседание Федерации хоккея России, в котором примет участие и директор хоккейного клуба "Владимир" Вячеслав Кобец. Предполагается, что на нем будет обнародован окончательный состав участников зонального турнира и объявлено предварительное расписание игр. Известно, что команда "Капитан" из подмосковного Ступина отказалась от участия в турнире из-за финансовых трудностей.

Владимир СВЕТЛАНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике