Велопоход выходного дня

В это воскресенье клуб "Велошкола" спортивного центра "Молодежный" проводит первый "Велопоход-тихоход".

В это воскресенье клуб "Велошкола" спортивного центра "Молодежный" проводит первый "Велопоход-тихоход".

"Велопоход-тихоход" – это велопоездки как по асфальту, так и по лесным дорожкам, в легком прогулочном темпе и на маленькие расстояния.
В противовес экстремальным видам велотуризма он призван помочь простым велосипедистам поддерживать хорошую физическую форму, а также предоставить им возможность любоваться природой Владимирского края, посещать достопримечательности и при этом не тратить много времени и сил.
Первый "тихоход" будет протяженностью всего 60 километров: Владимир – Оргтруд – пойма реки Клязьмы – озеро Вышихра – озеро Святое – село Давыдово – Владимир. На маршруте предполагаются исключительно асфальтовые, лесные и полевые дорожки. В награду участникам похода – шикарные виды поймы реки Клязьма, купания-загорания на озере Святое, черника-брусника и прочие прелести и чудеса лета. В селе Давыдово запланированы осмотр одной из редчайших церквей России, которая не подверглась разорению в советские годы, и экскурсия по дому-музею Александра Бородина, который в 70-х годах XIX века писал здесь свое бессмертное творение "Князь Игорь".
Старт велопохода намечен от кинотеатра "Руськино" 16 августа в 8.30.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике