Торпедировали второй “Локомотив”

В последнее время торпедовцы играют с большими потерями в составе. В этом плане не помог даже перерыв в чемпионате между первым и вторым кругами.

В последнее время торпедовцы играют с большими потерями в составе. В этом плане не помог даже перерыв в чемпионате между первым и вторым кругами.

В компанию к травмированным Андрею Смирнову, Сергею Бурченкову, Александру Бутину попал и Валерий Малышев, а Иван Каратыгин пропускал матч с "Локомотивом-2> после четырех предупреждений, полученных в предыдущих встречах. Поэтому очередной вариант стартового состава нельзя назвать оптимальным, и, видимо, какое-то время у владимирцев ушло на налаживание игровых связей.
Правда, с потерями вышел на поле и "Локомотив-2>: уехал в Израиль опытнейший вратарь Руслан Нигматуллин, в свое время игравший за сборную страны и после перерыва возвращавшийся в футбол через вторую команду столичных железнодорожников. Пропускал матч и главный бомбардир "Локомотива-2> – Артур Саркисов.
Тем не менее, молодые футболисты столичного клуба в дебюте встречи были несколько активнее владимирцев. До чрезвычайно острых ситуаций дело, правда, не доходило, но определенное напряжение у ворот "Торпедо" в эти минуты присутствовало. Во всяком случае, не слишком многочисленные болельщики столичного клуба могли быть вполне удовлетворенными событиями на поле. Разве что местных фанатов раздражало достаточно активное скандирование со стороны гостевого фан-сектора, в котором было около сорока – пятидесяти человек. В итоге местные примерно в середине первого тайма двинулись туда на разборки.
При том, что этот матч не относился к разряду слишком уж принципиальных, служба правопорядка на Малой спортивной арене "Локомотива" в количественном отношении оказалась не слишком внушительной, но, тем не менее, разгоревшийся было инцидент в итоге был ею погашен. Правда, владимирские еще немного покуражились, зажигая "дымовухи" и выломав несколько кресел. За что футбольному клубу, увы, придется заплатить штраф.
На поле тем временем инициатива полностью перешла к "Торпедо". До конца тайма торпедовцы дважды использовали предоставившиеся им возможности для взятия чужих ворот. Открыл счет Руслан Элдерханов мощным ударом в "девятку". Затем торпедовцам удалась фирменная комбинация: после навеса Ильи Зинина Павел Втюрин переправил мяч в ворота – 2:0.
Игра была практически сделана, и торпедовцы до конца матча контролировали ее ход, что называется, на классе. Тем более что и моментов для увеличения счета у них было еще предостаточно. Во втором тайме мог, в частности, отличиться Алексей Тюргашкин, с близкого расстояния попавший мячом во вратаря. А Дмитрий Вязьмикин даже забил мяч, но судья зафиксировал в этот момент положение вне игры. Затем Павлу Храмову, оказавшемуся в выгодной позиции, не удалось грамотно распорядиться мячом. Уже в самой концовке матча партнеры опять вывели Храмова в прорыв по центру поля, и, чтобы прервать этот проход, защитники "Локомотива-2> вынуждены были буквально снести торпедовца в опасной близости от ворот. Однако, поскольку мяч в итоге оказался у Валерия Леонова, арбитр нарушение не зафиксировал, а Валерий грамотно перебросил мяч через вратаря – 3:0.
Торпедовцы по-прежнему занимают второе место в турнирной таблице зонального первенства, отставая от санкт-петербургского "Динамо" на три победы, но при этом владимирская команда пропускала первый тур второго круга и таким образом провела на одну игру меньше главного соперника в борьбе за первое место. Следующую игру торпедовцы проводят на домашнем поле 12 августа с череповецкой "Шексной".
Стоит отметить, что выездную игру владимирского "Торпедо" с "Локомотивом-2> продвинутые владимирские болельщики могли увидеть по прямой интернет-трансляции, организованной пресс-службой клуба и администрацией торпедовского официального сайта (www.torpedo33.narod.ru).
Во многом это стало возможным после недавнего приобретения клубом технических средств, необходимых для передачи видеосигнала по компьютерным сетям, а также благодаря технической поддержке болельщиков-энтузиастов.
Интерес к трансляции был проявлен не только во Владимире, но и в городах, команды которых выступают в Западной зоне второго дивизиона, а также, судя по регистрации пользователей сайта, далеко за пределами России, в частности, в США. К сожалению, далеко не во всех городах, в которых предстоит играть "Торпедо", есть технические возможности мобильного подключения к сети. Поэтому говорить об организации регулярных трансляций с выездов пока не приходится.

"Локомотив-2> Москва – "Торпедо" Владимир – 0:3 (0:2)
Росгосстрах-первенство России. Второй дивизион, зона "Запад". 22-й тур. 5 августа. Москва. Малая спортивная арена стадиона "Локомотив". 500 зрителей.
Судьи: Д. Липовой, А. Амелин, В. Тарасов (все – Тула). Инспектор: В. Шавейко (Москва).
"Торпедо": Конюхов, Шалин, Трофимов, Прошин, Зинин, Элдерханов (Леонов, 72), Дубровин, Тюргашкин (Зимарев, 85), Боллоев, Вязьмикин (Храмов, 76), Втюрин.
"Локомотив-2>: Криворучко, Ляпкин, Кабулов, Ремнев, Куликов (Кошелев, 60), Шикурин, Вавилов (Кузнецов, 67), Дроздов (Рязанов, 46), Зотов (Зенкин, 75), Яворский, Габулов.
Голы: Элдерханов, 34, Втюрин, 39, Леонов, 87 (все – с игры).
Предупреждения: Трофимов, 5 (срыв перспективной атаки), Куликов, 39 (неспортивное поведение), Тюргашкин, 60 (неспортивное поведение), Прошин, 67 (грубая игра), Ляпкин, 81 (неспортивное поведение).

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике