Ковровчанка стала лучшей в мире

Выпускница школы №15 Коврова Яна Бородина победила в юношеском чемпионате мира по легкой атлетике в городе Брессаноне (Италия).

Выпускница школы №15 Коврова Яна Бородина победила в юношеском чемпионате мира по легкой атлетике в городе Брессаноне (Италия).

Отличных успехов добились воспитанницы ковровского тренера по легкой атлетике Александра Баранова. В тройном прыжке ковровчанка Яна Бородина в первой же попытке показала результат – 13 метров 63 сантиметра. Это личный ее рекорд и высшее достижение сезона в мире. У взрослых спортсменок оно равно 15,01 м.
Бородина на 6 см опередила китаянку Ден Лин. Третьей стала спортсменка из Узбекистана с результатом 13,45 м. Яна теперь – мастер спорта России.
В этом чемпионате российские спортсмены заняли четвертое место в командном зачете, завоевав 9 медалей – три золотые, две серебряные и четыре бронзовые.
Еще одна воспитанница тренера Александра Баранова, ковровчанка Наталья Кутякова, на днях завоевала серебряную медаль на летней студенческой Универсиаде в сербской столице Белграде. В тройном прыжке ее результат – 14 метров 14 сантиметров. Она уступила лишь кубинке Мартинес – 14,40 метра. Третьей стала также россиянка – Анастасия Матвеева с результатом 13,94 м.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике