“Истру” “Торпедо” победило на классе. Без аншлага

Накануне календарной встречи первенства России по футболу среди команд второго дивизиона между владимирским "Торпедо" и подмосковной "Истрой" было очевидно, что стадион явно не будет заполнен так, как во...

"Торпедо" (Владимир) – "Истра" (Истра) – 3:1 (0:0)
19-й тур. 18 июля 2009 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 1400 зрителей
Судьи: М.Белов (Нижний Новгород), А.Галин (Арзамас), М.Холзаков (Нижний Новгород). Инспектор: П.Гинзбург (Москва).
"Торпедо": Конюхов, Каратыгин (Путилин, 86), Трофимов, Шалин (Кузьмин, 73), Прошин, Тюргашкин, Леонов (Втюрин, 57), Храмов (Элдерханов, 55), Зинин (Зимарев, 74), Боллоев, Вязьмикин.
"Истра": Мадилов, Мустафин, Бурнашкин, Рекуданов, Крючков, Стеклов, Шестаков, Свижук, Мурыгин, Дьяков (Гусев, 75), Андросов (Пролетов, 78).
Голы: Боллоев, 47 (с игры), Вязьмикин, 70 (с игры), Элдерханов, 73 (с игры); Крючков, 53 (с игры).
Предупреждения: Трофимов, 18 (грубая игра); Свижук, 30 (неспортивное поведение).
Удаления: Трофимов, 30 – вторая желтая карточка (неспортивное поведение), Свижук, 83 – вторая желтая карточка (симуляция).

Накануне календарной встречи первенства России по футболу среди команд второго дивизиона между владимирским "Торпедо" и подмосковной "Истрой" было очевидно, что стадион явно не будет заполнен так, как во время предыдущего ажиотажного кубкового матча "Торпедо" с питерским "Зенитом".

И все же вид, мягко говоря, полупустых трибун все-таки несколько удручал завсегдатаев. Благодарность значительной части владимирской публики за саму возможность воочию лицезреть в городе команду экстра-класса, как оказалось, имеет вполне очертимые границы.
Впрочем, ход встречи с "Истрой" поначалу расстроил и тех, кто не пожалел для встречи с футболом субботнего вечера. На поле шла вязкая игра, которая по определению не вызывает ярких эмоций. Тем не менее, пессимисты на трибунах хоть и проявляли определенное недовольство качеством игры в исполнении игроков обеих команд, втайне надеялись на более насыщенное "продолжение банкета".
И не ошиблись. Несмотря на то, что в середине первого тайма владимирцы остались на поле вдесятером – за вторую желтую карточку (надо сказать, оба предупреждения были получены в совершенно рядовых игровых эпизодах) с поля был удален Андрей Трофимов, – в начале второй половины игры они проявили приличествующую классу активность.
Награда не заставила себя ждать. Гости не смогли выставить надежные редуты по всему широкому фронту атаки, образованному хозяевами в результате быстрой комбинационной игры. В итоге Алан Боллоев прорвался в штрафную площадку с паса вразрез и мастерски переправил мяч в сетку.
Гости ответили не менее раскованной комбинационной игрой. И вскоре сквитали счет. Тем не менее, согласившись на предложенный торпедовцами во втором тайме открытый футбол, "Истра" свои силы переоценила. Ее разреженная оборона все чаще позволяла игрокам средней линии "Торпедо" выводить в свободные зоны тех, кто в этот момент оказывался на острие атаки. Особо прорывной была зона по правому флангу нападения ближе к углу штрафной площади гостей, хотя второй гол торпедовцев случился после навеса с левого края. Дмитрий Вязьмикин завершил комбинацию точным ударом головой – 2:1.
Получив преимущество в счете, торпедовцы и вовсе раскрепостились. Третий мяч был забит спустя всего несколько минут Русланом Элдерхановым в том же примерно ключе, что и первый. Это, кстати, первый гол Руслана за "Торпедо", чему он был несказанно рад. Стоит отметить важную роль в голевой комбинации и Павла Втюрина, который в окружении нескольких соперников смог на опережении буквально протолкнуть мяч в свободную зону на Вязьмикина, и уже тот вывел Элдерханова на ударную позицию в штрафной площадке.
После того как преимущество в счете стало комфортным, торпедовцы немного сбавили обороты. Этим тут же воспользовались гости, проведя несколько опаснейших атак. Один из эпизодов, завершившийся вторым предупреждением за симуляцию пенальти и, соответственно, удалением с поля Владимира Свижука, вызвал особое неудовольствие тренеров гостей. Сначала они даже хотели написать протест на решение арбитра. Тем не менее, после продолжительного изучения видеозаписи этого и некоторых других с их точки зрения спорных эпизодов от своего первоначального намерения гости отказались.
Таким образом "Торпедо" одержало еще одну очень важную в турнирном раскладе победу. Команда Владимира по-прежнему уверенно занимает вторую строчку в турнирной таблице зонального первенства. После 17 игр торпедовцы отстают на девять очков от динамовцев Санкт-Петербурга и на пять опережают идущих третьими спартаковцев Костромы.
Очередную игру владимирцы проводят на домашнем поле сегодня – 21 июля – с командой "Нара-ШБФР" из Наро-Фоминска. Это заключительный матч первого круга, после чего в календаре торпедовцев наступит долгожданная пауза для восстановления сил. Второй круг команда начинает со второго тура второй половины первенства 5 августа выездной игрой с московским "Локомотивом-2>.
В связи с открывающимся межкруговым летним трансферным окном наставник "Торпедо" Евгений Дурнев высказал пожелание усилить состав. Пока, по его словам, в команде есть 12-13 исполнителей уровня, удовлетворяющего высоким профессиональным требованиям, а для достижения стабильно высокого результата необходимо иметь в тренерском распоряжении хотя бы пятнадцать таких футболистов.

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике