Небесные капитаны парили над родовым гнездом Ивана Тургенева

Владимирские авиаторы вернулись из Орла, где состоялся международный фестиваль сверхлегкой авиации, а также проходили соревнования в рамках чемпионата и Кубка России

Владимирские авиаторы вернулись из Орла, где состоялся международный фестиваль сверхлегкой авиации, а также проходили соревнования в рамках чемпионата и Кубка России
по дельталетному спорту (СЛА-мото).

В соревнованиях принимали участие пилоты со всей страны – из Московской, Свердловской, Нижегородской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и т.д. Нашу область представляли четыре экипажа – Сергей Красноухов и Илья Орлов на одноместных дельталетах, Андрей Щеколдин и Александр Воробьев на двухместном дельталете и Владимир Митрохин на мотопараплане. В итоге в общем зачете владимирская команда заняла второе место, пропустив вперед только очень сильных башкирских авиаторов. На чемпионате в личном зачете победителем стал пилот Сергей Красноухов; Илья Орлов заслужил "серебро". По результатам розыгрыша Кубка России места на пьедестале поменялись: Орлов стал первым, Красноухов – вторым. В классе двухместных дельталетов на Кубке России экипаж Воробьев-Щеколдин получил "бронзу".
– Соревнования получились трудными, все задания были весьма сложны, – рассказала Ирина Ефремова, судья и главный секретарь соревнований, председатель владимирской областной федерации СЛА. – Например, нужно было с высоты идентифицировать поворотные пункты. Или пролететь 40 километров на высоте 100 метров и при этом не отклониться от маршрута. Некоторые полетные задания длились несколько часов. Но было очень интересно – так, на Кубке России полеты проходили над историческими местами, такими как Спасское-Лутовиново, родина Ивана Тургенева, или Куликово поле под Тулой. И, конечно, мы очень довольны результатами. Во Владимирской области очень хорошая команда, одна из лучших в стране.
Андрей Щеколдин, Александр Воробьев и Илья Орлов по итогам соревнований вошли в сборную команду России. В августе им предстоит выступать на чемпионате мира, который пройдет в Чехии.
Еще одна хорошая новость для наших спортсменов: московский конструктор Александр Русак привез в Орел новый дельталет "Фрегат-S> (это один из самых лучших и современных аппаратов в стране). На обкатку он отдал его именно владимирской команде. Не исключено, что именно на этом дельталете Андрей Щеколдин будет летать на чемпионате мира.

Валентина КУДРЯВЦЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике