Крупная победа на севере, добытая в напряженной борьбе

В последнем перед кубковой игрой с "Зенитом" матче владимирские торпедовцы на выезде встречались с крепким середнячком западной зоны второй лиги и смогли победить с крупным счетом, хотя на...

"Север" Мурманск – "Торпедо" Владимир – 0:3 (0:1).

10 июля. Первенство России. 18-й тур. Кировск. Стадион "Горняк". 200 зрителей.
Судьи: Р. Исаков, А. Алексеев, Р. Абусуев (все – Санкт-Петербург). Инспектор – А. Костин (Москва).
"Торпедо": Конюхов, Каратыгин, Трофимов, Дм. Прошин (Шалин, 79), Дубровин, Тюргашкин, Зимарев (Элдерханов, 82), Зинин, Втюрин, Боллоев (Храмов, 71), Вязьмикин (Малышев, 63).
"Север": Злобин, Наталич, Д.Прошин, Федотов (Ефремов, 53, Георгиев, 67), Худогов, Бурлак, Ахметзянов, М. Прошин, Мосин, Петухов, Класс (Лысаков, 82).
Голы: Втюрин, 19, Каратыгин, 65, Малышев, 90.
Предупреждения: у "Севера" – Петухов, 4 (грубая игра), М. Прошин, 57, Ефремов, 65 (неспортивное поведение); у "Торпедо" – Вязьмикин, 29 (неспортивное поведение), Дубровин, 58 (грубая игра).
В последнем перед кубковой игрой с "Зенитом" матче владимирские торпедовцы на выезде встречались с крепким середнячком западной зоны второй лиги и смогли победить с крупным счетом, хотя на самом деле игра складывалась для них непросто.
По свидетельству пресс-атташе футбольного клуба "Торпедо-Владимир" Владимира Никольского, совершившего очередной вояж по выездному маршруту команды, поначалу в этом матче были активнее хозяева. Во всяком случае, в дебюте встречи они, в отличие от гостей, имели отличный шанс отрыть счет. Примерно на 11-й минуте торпедовцев спасло от неприятностей лишь мастерство Евгения Конюхова – он смог кончиками пальцев дотянуться до мяча, летящего в створ ворот, и тот в итоге попал в перекладину.
Владимирцы подкорректировали ход игры ближе к середине первой половины матча, итогом чего стал гол Павла Втюрина, забитый после неплохой комбинации торпедовцев.
Пропущенный мяч слегка охладил атакующий пыл "Севера", и до конца тайма шла жесткая игра на встречных курсах.
После перерыва первоначальный сценарий стал повторяться. Хозяева активно атаковали. Опять создали несколько голевых ситуаций. Одну из них разрядил Сергей Дубровин, во второй – опять отличился Евгений Конюхов, отбивший мяч после удара Максима Мосина в упор, в третьей – хозяева даже забили гол, однако судья посчитал, что сделали они это с нарушением правил.
Торпедовцам повезло больше. Минут через десять после этого эпизода Иван Каратыгин пробил со штрафного точно в цель – 2:0.
Казалось, игра уже была сделана. Наставник торпедовцев Евгений Дурнев провел ряд замен с перспективой на следующую игру с "Зенитом". Однако, даже несмотря на очевидное преимущество гостей в счете, "Север" не выглядел поверженным. Игра по-прежнему проходила в обоюдоострых атаках. В этой ситуации оборона торпедовцев сработала без сбоев. А Валерий Малышев свой шанс отличиться под самый занавес игры не упустил – 3:0.

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике