На кубковом пути ожидается проверка первым дивизионом

Кубковые игры для руководителей футбольных клубов уровня второго дивизиона не всегда являются приоритетными. Известно, что на стадии розыгрыша, когда в борьбу вступают коллективы первого дивизиона, а потом и...

Кубковые игры для руководителей футбольных клубов уровня второго дивизиона не всегда являются приоритетными. Известно, что на стадии розыгрыша, когда в борьбу вступают коллективы первого дивизиона, а потом и премьер-лиги, шансы пробиться на следующий этап почти призрачны, зато расходы существенно возрастают. В итоге во многих случаях срабатывает синдром сохранения бюджетных средств.

Между тем, футбол существует не сам по себе – для болельщиков, да и для самих игроков он тем более интереснее, чем именитей очередной соперник. Во всяком случае, владимирские торпедовцы уже несколько сезонов кряду исповедуют в кубковых розыгрышах чисто спортивный принцип, что не может не радовать.
Как и в прошлом году, на заключительной стадии зонального этапа розыгрыша владимирская команда играла с костромским "Спартаком", которому руководство клуба на кубковую игру также поставило задачу-максимум. Так что матч не был простым. Первый тайм изобиловал острыми моментами у ворот обеих команд. Тот же гол в исполнении Дмитрия Вязьмикина случился в одном из отрезков игры, который характеризуется известной футбольной истиной: "Не забиваешь ты – забивают тебе". Буквально накануне результативного выхода владимирского бомбардира один на один со спартаковским вратарем несколько раз очень остро атаковали хозяева, в одном из эпизодов упустившие, казалось бы, и вовсе верный шанс открыть счет. Сначала торпедовцев выручил Александр Самохвалов, вытащивший мяч из "девятки" после удара Андрея Сотова. Затем после штрафного в исполнении Артема Енина мяч попал в перекладину торпедовских ворот, и кто-то из спартаковцев на добивании не попал в практически пустые ворота.
Стоит отметить, что к этому моменту торпедовцы уже играли вдесятером. С поля за неспортивное поведение был удален Алан Боллоев, нецензурно ответивший на оскорбительный выкрик с трибун караваевского стадиона.
В дальнейшем игра прошла в равной борьбе. Команды имели по нескольку моментов для того, чтобы склонить чашу весов в свою сторону, однако их так и не использовали. На послематчевой пресс-конференции главный тренер хозяев Александр Саитов выглядел очень расстроенным. Он отметил, что перепробовал все возможные тактические схемы на этот матч, но домашние заготовки в игре с самым сильным коллективом западной зоны оказались неработающими.
Соперник владимирского "Торпедо" в следующей стадии розыгрыша будет известен после жеребьевки в ПФЛ. С большой вероятностью можно предположить, что им станет один из коллективов первого дивизиона, которые начинают кубковый маршрут с 1/32 финала розыгрыша. Игры этого этапа намечены на 1 июля.
Вчера же владимирские футболисты на домашнем поле в матче очередного тура первенства страны встречались с ивановским "Текстильщиком". А в четверг торпедовцы еще раз встретятся с костромским "Спартаком" – теперь уже во Владимире – в рамках первенства страны.

Владимир ГАНЕНКО

"Спартак" (Кострома) – "Торпедо" (Владимир) – 0:1 (0:1)
Кубок России 2009/2010. 1/64 финала. 5 июня 2009 года. Кострома, п. Караваево. Стадион "Урожай". 1000 зрителей.

Судьи: В. Казарцев (Санкт-Петербург), И. Зарипов (Ленинградская обл.), Р. Абусуев (Санкт-Петербург). Инспектор: Ю.В. Хлопотнов (Москва).

"Торпедо": Самохвалов, Трофимов, Каратыгин, Шалин, Д. Прошин (Дубровин, 73), Тюргашкин, Зинин (Путилин, 85), Смирнов (Элдерханов, 69), Втюрин (Малышев, 29), Боллоев Алан, Вязьмикин (Храмов, 58).
"Спартак": Марков, Сотов (Пугин, 71), Балашов, Солнцев (Кузьмичев, 88), Алеманов, Енин, А. Прошин (Горбань, 68), Гнедов, Бовтало (Грязнов, 79), Захаров (Паклянов, 55), Кузнецов.

Гол: Вязьмикин, 39 (с игры).

Предупреждения: у "Спартака" – Марков, 22 (грубая игра), А. Прошин, 52 (симуляция), Паклянов, 68 (грубая игра); у "Торпедо" – Тюргашкин, 82 (неспорт. поведение).

Удаление: Боллоев, 18 (нецензурные выражения в адрес болельщиков).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике