Владимирские спортсмены завоевали “бронзу” в соревнованиях по мини-футболу

На днях в Москве закончился очередной отборочный турнир соревнований по мини-футболу для инвалидов.

На днях в Москве закончился очередной отборочный турнир соревнований по мини-футболу для инвалидов.

В играх приняли участие спортсмены из 16 психоневрологических интернатов, коррекционных школ и детских домов. Подобные состязания проводятся уже в четвертый раз, тем не менее, Владимирская область участвовала в них впервые. Наш регион представляли 8 человек (четверо мужчин и четыре женщины), победители и призеры областных отборочных соревнований по мини-футболу среди воспитанников психоневрологических интернатов – Арбузовского (Собинский район) и Гусевского (Гусь-Хрустальный район). Тренер сборной команды – спортивный директор ВООБО "Специальная Олимпиада" Геннадий Болонов.
В московском турнире владимирцы заняли третье место, уступив спортсменам из Коломны (Московская область) и представителям Рязанской области.
– Тем не менее, мы все равно довольны, – признается Геннадий Болонов. – Все-таки первый раз участвуем в подобных соревнованиях. Сами спортсмены – в полном восторге от турнира. Они даже плакали по окончании игр – так не хотелось уезжать.
Победители всероссийского турнира по мини-футболу для инвалидов поедут на международные соревнования в Польшу в начале июля этого года.
– Мы не попадаем в число тех 14 команд, что будут представлять Россию. Но не стоит отчаиваться. У владимирских воспитанников психоневрологических интернатов совсем скоро появится шанс проявить себя в других видах спорта, – пообещал Геннадий Павлович.
Уже в начале июня, с 3 по 7 число, пройдут соревнования по адаптивному туризму "Робинзон-2009> в селе Ратислово Юрьев-Польского района для лиц с ограниченными возможностями. В рамках состязаний впервые состоится велопробег "Малые города России", приедут спортсмены со всей страны. Для участия в велопробеге приглашаются воспитанники психоневрологических интернатов и их руководители. Партнером в проведении соревнований по адаптивному туризму выступила общественная организация "Милосердие и порядок".

Кира СМИРНОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике