Вот мотор ревет…

В Коврове все реже собираются на мотогонки любители этого экстремального вида спорта, хотя многие помнят, как здесь проходили соревнования не только областного, но и всероссийского значения.

В Коврове все реже собираются на мотогонки любители этого экстремального вида спорта, хотя многие помнят, как здесь проходили соревнования не только областного, но и всероссийского значения.

В воскресенье, 24 мая, рев мотоциклов наполнил окраины города. На мотогонки памяти мастера спорта Виктора Пчелкина приехали 60 лучших гонщиков из Москвы, Вологды, Костромы, Иванова, Серпухова, Владимира. Приехало бы больше, если бы дали возможность гоняться юным спортсменам в классах 60 и 85 куб. см.
На старт выехали 28 гонщиков в классе 125 куб. см и 32 – в классе 250. Наиболее зрелищной стала гонка в классе 250. Тройка лидеров – мастера спорта из СК "Автохозяйство" (Московская область) Артем Садилов (бывший ковровчанин), Максим Назаров и Тимур Муратов всю гонку держали в напряжении зрителей. В первом заезде уверенно лидировал Артем Садилов. Для него это была первая гонка после шестинедельного перерыва из-за травмы руки. Во втором заезде борьба развернулась между ним и его одноклубником Тимуром Муратовым, талантливым 19-летним гонщиком из Ижевска. Сначала лидировал Тимур, в паре метров от него мчался Артем, на одном из виражей Артем обогнал соперника, но на следующем круге Тимур с огромной высоты улетел с трассы, и хотя медикам не пришлось оказывать ему срочную помощь – парень на трассу не вышел из-за ушиба ноги.
На третьем месте – Дмитрий Шелайкин ("Весна", Владимир).
Вторым в гонке по результатам обоих заездов стал другой ковровчанин – Андрей Птахин из владимирской "Весны".
В классе 125 лучшими стали – Максим Назаров (Московская область), Дмитрий Спирин (Вологда), Глеб Селиверстов ("Весна", Владимир).

Елена МАЛКОВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике