Смена “Зенита” против “Торпедо” не устояла

Команды начали матч без разведки, что свидетельствовало о тренерских установках играть на победу.

Команды начали матч без разведки, что свидетельствовало о тренерских установках играть на победу.

Очевидно, что в задачу молодых питерских футболистов входило как можно ярче показать себя в матче с одним из лидеров зонального турнира. Для более опытного в плане подбора игроков "Торпедо" мотивация была в максимальном трехочковом пополнении турнирной копилки за счет очевидного преимущества над соперником в классе.
В дебютном "обмене уколами", судя по он-лайн трансляциям на официальных сайтах обоих клубов, предпочтительнее выглядели гости, выводившие своих нападающих на острие атаки длинными пасами из глубины поля. Дважды торпедовцы при этом попадали в офсайд. В одном из эпизодов, опасаясь в очередной раз попасть в положение "вне игры", Дмитрий Вязьмикин не откликнулся на неплохую передачу Павла Храмова. Было и еще несколько опасных полумоментов у ворот хозяев при сравнительно редких контратакующих выпадах хозяев.
В середине первого тайма темп игры еще более возрос и сохранялся таким до перерыва. Торпедовцы в целом имели территориальное преимущество, в обороне играли попроще, хотя несколько раз защитники черно-белых и допустили серьезные обострения у своих ворот. В свою очередь оборона "Смены-Зенита" в первом тайме дисциплинированно отрабатывала искусственный офсайд. Торпедовцы и в ходе этого отрезка, и в целом в матче неоднократно в эту ловушку попадали.
Второй тайм начался жестким натиском торпедовцев на ворота "Смены-Зенита". В первые минуты второй половины игры торпедовцы неплохо прессинговали. Отобранный в середине поля мяч быстро доставлялся на подступы к штрафной хозяев. По признанию комментатора матча с питерской стороны – защитники "Смены-Зенита" в этот отрезок игры "показали все, на что они способны, чтобы защитить ворота".
Тем не менее, вскоре примерно такую же напряженную десятиминутку пришлось пережить уже торпедовской обороне. Опасные проходы и прострелы хозяев, к счастью для гостей, либо завершались неточными ударами нападающих, либо прерывались фиксированием положения "вне игры" или уверенными действиями вратаря торпедовцев Александра Самохвалова.
В эти минуты наставник "Торпедо" Евгений Дурнев провел ряд замен, которые в итоге оказались весьма удачными. В игру вступили Павел Втюрин, Руслан Элдерханов, Валерий Малышев. Уже вскоре Валерий Малышев с угла вратарской отдал пас Павлу Втюрину, находившемуся чуть сзади по центру штрафной, и тот перебросил мяч через голкипера в верхний угол ворот – 1:0. В протоколе автором гола ошибочно указан Алан Боллоев, участвовавший в начале этой комбинации.
Пропущенный мяч явно остудил пыл игроков "Смены-Зенита". Тем более, они к этому времени уже явно подустали. В игре вновь вырисовалось территориальное и игровое преимущество "Торпедо", которое было реализовано на 80-й минуте. Навес Ильи Зинина в штрафную площадку хозяев защитники отбили, но зато удался дальний удар Сергею Дубровину, сыгравшему на "подхвате", – 2:0. Игра практически была сделана. Тем более, что еще через несколько минут Валерий Малышев сумел воспользоваться неудачной попыткой вратаря "Смены-Зенита" Владимира Сулейманова прервать на выходе пас Павла Втюрина. В борьбе за мяч с вратарем Валерий едва не упал, но сохранил равновесие и закатил мяч уже в пустые ворота – 3:0.
Несмотря на то, что в оставшееся до конца встречи время футболисты "Смены-Зенита" продолжали борьбу, реальных шансов забить мяч у них так и не появилось. А вот торпедовцы могли победить и более крупно. На 90-й минуте Павел Втюрин забил еще один мяч в ворота хозяев, но, по мнению арбитров, сделал это из офсайда.

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике