В Вышнем Волочке никто не хотел уступать

Выездные матчи "Торпедо" в Вышнем Волочке при любых турнирных раскладах почти всегда проходили в напряженной борьбе и редко заканчивались слишком большим преимуществом одной из команд в счете.

Выездные матчи "Торпедо" в Вышнем Волочке при любых турнирных раскладах почти всегда проходили в напряженной борьбе и редко заканчивались слишком большим преимуществом одной из команд в счете.

"Волочанин-Ратмир" (Вышний Волочек) – "Торпедо" (Владимир) – 0:0 (0:0)
7-й тур. 19 мая 2009 г. Вышний Волочек (Тверская обл.). Стадион "Спартак". 1100 зрителей.
Судьи: А. Дуденков (Петрозаводск), Ю. Гречишкин (Санкт-Петербург), Д. Жвакин (Ленинградская область). Инспектор: С. Мартынов (Москва).
"Волочанин-Ратмир": Р. Смирнов, Вдовенко, Сенкевич, Сидоричев, А. Имреков (Лоханов, 45), В. Имреков (Иванов, 56), Крючков, А. Смирнов, Савин, Тиколкин (Трунев, 45), Поддубнов.
"Торпедо": Самохвалов, Трофимов, Каратыгин, Шалин, Дубровин, Тюргашкин, Прошин (Леонов, 75), Зинин (Храмов, 45), Смирнов (Элдерханов, 45), Боллоев (Втюрин, 65), Вязьмикин (Малышев, 69).
Предупреждения: у "Торпедо" – Каратыгин, 8 (срыв атаки), Прошин, 71 (грубая игра), Малышев, 81 (неспортивное поведение); у "Волочанина-Ратмира" – Савин, 12 (грубая игра), Лоханов, 54 (грубая игра), Вдовенко, 74 (грубая игра), Трунев, 77 (неспортивное поведение).

Можно даже сказать, что более привычными для владимирских болельщиков были сообщения из райцентра Тверской области о ничейном исходе противостояния на поле местного стадиона "Спартак".
Наверное, именно это слово наиболее верно отражает характер соперничества в этих играх. Обе команды умело выстраивают надежные защитные порядки, а игра в нападении при таких раскладах не всегда получается результативной. Подтверждает это и статистика нынешнего сезона. "Волочанин" и "Торпедо" далеко не среди лидеров по забитым мячам: у "Торпедо" – пять, у "Волочанина-Ратмира" – вообще три. Меньше торпедовцев результативных атак на счету еще только у мурманского "Севера" – четыре и у щелковского "Спартака" – две. Но обе команды меньше всех пропустили – всего по одному мячу.
Можно сказать, что малопробиваемая защита приносит коллективам неплохой турнирный результат. "Волочанин-Ратмир" подтверждает характеристику твердого "середнячка". "Торпедо" в последние годы традиционно по ходу чемпионата близко к лидерам или всех опережает. Когда, правда, больше забивает…
Судя по интернет-трансляции матча из Вышнего Волочка, которую в очередной раз организовали на официальном сайте команды пресс-атташе футбольного клуба "Торпедо" Владимир Никольский и администратор сайта Андрей Макаров, говорить о "стопроцентных" возможностях торпедовцев пора-зить ворота хозяев можно только в двух эпизодах. На 53-й минуте защитники "Волочанина-Ратмира" "забыли" о Павле Храмове на углу вратарской, тот бил, казалось, наверняка, но голкипер ногой сумел-таки отвести угрозу от своих ворот. Уже в добавленные арбитром две минуты к основному времени матча Валерий Малышев оказался один перед воротами Руслана Смирнова, но вместо того, чтобы от души пробить практически по пустым воротам, катнул мяч в руки голкиперу. Хозяева имели реальные шансы отличиться после ошибки торпедовской обороны на 68-й минуте: Антон Крючков оказался совершенно один перед воротами и бил в упор метров с десяти, но кто-то из "черно-белых" успел подставиться под его удар.
В остальном и у "Торпедо", и у хозяев были только так называемые полумоменты. Когда опасность у ворот соперника вроде бы возникает, но недостающее "чуть-чуть" все еще слишком масштабно. Срывались защитниками перспективные проходы Дмитрия Вязьмикина. Были острые моменты после розыгрышей стандартов. Не получила должного продолжения игра "в стенку" Дубровина с Вязьмикиным. Малышев, ворвавшийся в чужую штрафную и обыгравший защитника, пробил точно во вратаря.
В свою очередь, были в матче эпизоды, когда активнее были хозяева, заставлявшие нервничать торпедовских защитников. В первом тайме футболисты из Вышнего Волочка опасно исполнили штрафной удар с тридцати метров от торпедовских ворот, после которого мяч попал в "стенку" и улетел в аут. Во втором тайме Александр Савин "прорывался" в штрафную площадку "Торпедо", но владимирские защитники сыграли надежно, и угроза от ворот была отведена Андреем Трофимовым.
По одному разу мяч даже побывал в воротах и той, и другой команды, но в обоих случаях судья определял офсайд. Так что прогнозируемая многими футбольными знатоками нулевая ничья оказалась вполне закономерной и не слишком обидной для "Торпедо". Начало его выездного турне можно считать вполне сносным, хотя в таблице и наметилось некое отставание владимирцев от лидеров, которые в этом туре вновь одержали победы: "Динамо" из Санкт-Петербурга на выезде выиграло у подмосковной "Истры" – 1:0, дублеры московского "Локомотива" переиграли "Дмитров" – 3:1.
Остальные результаты прошедшего тура: "Зеленоград" Москва – "Спартак" Кострома – 0:2, "Волга" Тверь – "Текстильщик" Иваново – 1:0, "Динамо" Вологда – "Спортакадемклуб" Москва – 2:1, "Шексна" Череповец – "Псков-747" Псков – 2:2, "Нара-ШБФР" Наро-Фоминск – "Север" Мурманск – 1:0, "Смена-Зенит" Санкт-Петербург – "Спартак" Щелково – 3:1.
Завтра, 22 мая, владимирские торпедовцы играют в Санкт-Петербурге со "Сменой-Зенитом".

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике