“Торпедо” сыграло в узнаваемом кубковом стиле

В стартовом матче розыгрыша Кубка России владимирское "Торпедо" порадовало своих болельщиков хорошей комбинационной игрой.

В стартовом матче розыгрыша Кубка России владимирское "Торпедо" порадовало своих болельщиков хорошей комбинационной игрой.

"Торпедо" (Владимир) – "Текстильщик" (Иваново) – 3:0 (0:0)
Кубок России 2009/2010. 1/128 финала. 14 мая 2009 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 2400 зрителей.
Судьи: Р.Исаков (Санкт-Петербург), А.Трошин (Брянск), Е.Герасименко (Брянск).
Инспектор: М.Петров (Москва).
"Торпедо": Самохвалов, Каратыгин, Трофимов (Путилин, 88), Прошин (Кузьмин, 86), Втюрин, Леонов (Смирнов, 60), Шалин, Храмов, Элдерханов, Боллоев (Зинин, 60), Малышев (Кошкин, 87).
"Текстильщик": Закарлюкин, Коржев, Вахлаков, Новиков (Боровков, 87), Лопаткин (Данилов, 68), Устинов (Андреев, 82), Булия (Попов, 46), Смирнов, Куренков, Сахаров (Мизеровский, 80), Зеленовский.
Голы: Каратыгин, 76 (с игры), Храмов, 81 (с игры), Зинин, 87 (с игры).
Предупреждение: Новиков, 36 (грубая игра).

К матчу 1/128 финала розыгрыша Кубка России между владимирскими торпедовцами и ивановским "Текстильщиком" руководство обоих клубов приурочило "матч примирения" между особо активными поклонниками команд городов-соседей, ранее неоднократно устраивавшими перед подобными матчами совсем не футбольные разборки.
Эта игра прошла на запасном поле стадиона "Торпедо" и вызвала интерес прежде всего у представителей прессы.
Не слишком многочисленный гостевой фанатский сектор был представлен на товарищеской тусовке в полном составе. Владимирская "торсида" оказалась менее многочисленной. Так что команда ивановских болельщиков имела более активную поддержку трибун. Правда, хозяев площадки это не смутило, и они в итоге победили, хотя счет в этом матче – прелюдии к основным событиям дня изначально не был принципиален. Атмосфера на трибунах была дружеской, а на искусственном газоне запасного поля поклонники обеих команд показали вполне качественный футбол.
Во время матча команд-мастеров фанатские секторы во всеоружии поддерживали своих любимцев. Никаких неприятных инцидентов в традициях "допримиренческой" эпохи в болельщицкой среде не наблюдалось, что не могло не порадовать приложившее для этого много стараний клубное руководство с обеих сторон.
На поле стадиона "Торпедо" между тем события также долгое время развивались по вполне мирному спортивному сценарию. Первый тайм кубковой игры "Торпедо" – "Текстильщик" завершился нулевой ничьей, несмотря на то, что возможностей для взятия ворот все же было больше у хозяев.
Пожалуй, наиболее заметной фигурой в первой половине игры в составе "Торпедо" на поле стал Алан Боллоев, и сам часто оказывавшийся на острие атак, и нередко выводивший в прорыв своих партнеров. "Торпедо" вообще в этом матче показало хорошее комбинационное взаимодействие, хотя возможности главного тренера Евгения Дурнева выставить на игру оптимальный состав были существенно ограничены. В заявочном листе отсутствовали ранее травмированные Евгений Конюхов, Сергей Бурченков, Александр Бутин. К ним добавились Сергей Дубровин и Алексей Тюргашкин, получившие по два пре-дупреждения еще в прошлогодних кубковых играх. Микротравмой объяснялось отсутствие в составе Дмитрия Вязьмикина.
Возможно, нынешний "Текстильщик" не та команда, которая могла бы всю игру выдержать заданный торпедовцами темп. Это признал на послематчевой пресс-конференции и главный тренер ивановцев Михаил Александров. Он особо отметил, что возглавляемый им коллектив только-только формируется после потрясений, которыми все еще аукается позапрошлогодний сезон, проведенный "Текстильщиком" в первой лиге. Из-за накопленных тогда ивановцами долгов Палата по разрешению споров комитета Российского футбольного союза по статусу игроков до погашения всех задолженностей запрещала "Текстильщику" регистрировать новых футболистов. Был момент в начале нынешнего сезона, когда в составе команды тренировались всего несколько футболистов.
Во втором тайме ивановцы существенно "подсели" физически, прижались к своим воротам, предоставив таким образом торпедовцам оперативный простор для подготовки атак даже на половине поля гостей. "Торпедо" открывшимися возможностями воспользовалось сполна. Хотя первый мяч был забит ими в ворота "Текстильщика" в ходе розыгрыша стандартного положения. Иван Каратыгин удачно набежал на прострельную передачу от углового флажка в исполнении Ильи Зинина.
Еще два гола, авторами которых стали Павел Храмов и Илья Зинин, оказались весьма похожими по технике исполнения. В обоих эпизодах мячи были забиты примерно с одного и того же места в левый от вратаря ивановцев Олега Закарлюкина угол ворот после предшествовавших ударам похожих обманных движений. В итоге – 3:0, более чем убедительная победа "Торпедо", вышедшего в 1/64 розыгрыша Кубка России.
На этом кубковом этапе, так же, к слову, как и в прошлом сезоне на этой стадии кубкового розыгрыша, "Торпедо" 5 июня в гостях сыграет с костромским "Спартаком".
Этим матчем завершится весьма длительное выездное турне, предстоящее торпедовцам. Сегодня, 19 мая, в матче первенства страны владимирское "Торпедо" играет в Вышнем Волочке с "Волочанином-Ратмиром", 22 мая по календарю первенства им предстоит встреча в Санкт-Петербурге со "Сменой-Зенитом", 1 июня – матч в Щелкове со "Спартаком".
Любопытно, что следующую игру на домашнем поле – уже в рамках первенства страны – торпедовцы проведут именно с ивановским "Текстильщиком". Этот матч состоится 8 июня.

Владимир ГАНЕНКО
Фото А.Николаева

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике