“Матч примирения” вместо фанатских разборок?

Во Владимире для улучшения взаимоотношений между местными и ивановскими футбольными фанатами по инициативе футбольных клубов на сегодня запланировано проведение "матча примирения".

Во Владимире для улучшения взаимоотношений между местными и ивановскими футбольными фанатами по инициативе футбольных клубов на сегодня запланировано проведение "матча примирения".

По сообщению пресс-службы футбольного клуба "Торпедо", это действо начнется на запасном поле стадиона за два часа до основного события дня – встречи команд мастеров Владимира и Иванова в 1/128 финала розыгрыша Кубка России. Руководство обоих клубов надеется, что встреча на футбольном поле "будет способствовать улучшению взаимоотношений между любителями футбола соседних областей".
Собственно говоря, взаимоотношения основной массы болельщиков "Торпедо" и "Текстильщика" сейчас, как и ранее, вполне добрососедские. В составах обеих команд в разные годы было много тех, кто прошел футбольные или тренерские университеты в соседнем регионе. У них до сих пор остается множество друзей и поклонников по обе стороны административной границы областей. А знатоков футбольной истории и статистики Владимира и Иванова вообще можно назвать энтузиастами-единомышленниками, которых, прежде чем примирять, вряд ли удастся поссорить.
Тем не менее, проблемы в отношениях отдельных фанатствующих групп молодежи действительно существуют и "матч примирения" в этом случае может быть полезным.
Если, конечно, в нем примут участие именно представители конкретных "враждующих" группировок.
На приглашение принять участие в матче болельщиков, отправленное руководством футбольного клуба "Торпедо" своим ивановским коллегам, получен положительный ответ. В списке будущих участников мероприятия с ивановской стороны числится 27 фамилий. Владимирская команда выступит под флагом недавно созданного Клуба болельщиков местного "Торпедо". "Неорганизованных" зрителей с обеих сторон, вероятно, будет в несколько раз больше. На всякий случай традиционные для подобных знаковых матчей меры по нейтрализации неспортивного поведения части зрительской аудитории владимирской милицией будут, похоже, приниматься и во время основных событий на стадионе, и в отношении матча болельщиков на запасном поле.

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике