Первый матч “Торпедо” – нулевой

Первого матча сезона 2009 года во Владимире ждали и готовились. Работники стадиона всеми силами старались противостоять погодным условиям - снег и солнце боролись за свою виртуальную победу до...

Первого матча сезона 2009 года во Владимире ждали и готовились. Работники стадиона всеми силами старались противостоять погодным условиям – снег и солнце боролись за свою виртуальную победу до последнего момента. Болельщики за день до поединка презентовали свой клуб, а его активисты перебрались на девятый сектор стадиона и всю игру яростно поддерживали черно-белых.

Накануне матча руководство "Торпедо" внесло изменения в заявку команды. В понедельник были дозаявлены Александр Самохвалов из "Нефтехимика" (Нижнекамск), Алексей Кузьмин из столичного "Спортакадемклуба" и Валерий Леонов из "Динамо" (Барнаул).
Главный тренер владимирцев Евгений Дурнев успел посмотреть еще и стартовый матч "Локомотива-2" против щелковского "Спартака". Фарм-клуб железнодорожников в основном состоит из молодых игроков, но наличие таких мастеров, как Р.Нигматуллин, Ю.Дроздов, Д.Ляпкин, должно, по мнению столичного руководства, позитивно сказаться на выступлении дебютантов второго дивизиона.
Неудивительно, что отчетный поединок дался "Торпедо" крайне непросто, хотя болельщики верили в победу. Но успех не суждено было отпраздновать никому.
Большую роль в развитии событий прошедшей встречи мог сыграть быстрый гол, тем более что моменты возникли в первые 15 минут у ворот обеих команд. Для начала Д.Вязьмикин в борьбе с защитниками "Локомотива-2" не сумел пробить экс-голкипера сборной России Р.Нигматуллина. Зато К. Яворскому не помешали ни Е.Конюхов, ни наши защитники – на пути мяча в сетку оказалась перекладина. Поиграв на нервах всех присутствовавших на стадионе, соперники на какое-то время забыли о воротах. Лишь под занавес тайма А.Смирнов на подступах к штрафной площади сумел обхитрить оборонцев московского клуба, но его красивый удар пришелся мимо цели.
Не изменился рисунок и после перерыва. Острота на последних рубежах возникала крайне редко, и зрителям пришлось не только скучать, но и просто мерзнуть. В итоге немногочисленные голевые моменты так и не были реализованы. Попытки Д.Вязьмикина, В.Малышева, П.Втюрина уверенно пресекались Р.Нигматуллиным. На высоте были и наши оборонительные порядки, поэтому ничейный результат 0:0 и был зафиксирован после финального свистка арбитра.
29 апреля и 2 мая наши земляки проводят выездные поединки против череповецкой "Шексны" и вологодского "Динамо". Очередной матч на владимирском стадионе подопечные Евгения Дурнева проведут 8 мая против тверской "Волги".

Владимир НИКОЛЬСКИЙ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике