Под “Золотыми куполами”

Во владимирском Дворце спорта спорткомплекса "Торпедо" прошел двенадцатый Всероссийский турнир по тяжелой атлетике "Золотые купола", посвященный памяти Виктора Петровича Кузнецова, заслуженного тренера России, чемпиона Европы и мира среди...

Во владимирском Дворце спорта спорткомплекса "Торпедо" прошел двенадцатый Всероссийский турнир по тяжелой атлетике "Золотые купола", посвященный памяти Виктора Петровича Кузнецова, заслуженного тренера России, чемпиона Европы и мира среди ветеранов, тренера олимпийского чемпиона Павла Кузнецова.

В отличие от первых лет проведения турнира сегодня всероссийский календарь тяжелоатлетов стал гораздо более насыщенным, сроки официальных соревнований и различных турниров стали накладываться друг на друга, и "география" "Золотых куполов" сейчас, наверное, не такая обширная, как в девяностые годы. Но результаты, показываемые штангистами на турнире, по оценкам специалистов, становятся стабильно высокими. Можно сказать, что соревнования во Владимире приобрели статус профессиональных при том, что остаются одними из самых массовых всероссийских стартов штангистов. В этом году на помост выходили более сотни атлетов.
Среди традиций турнира – участие в соревнованиях представителей тяжелоатлетической династии Кузнецовых.
Олимпийский чемпион Павел Кузнецов и на этот раз продемонстрировал хорошую спортивную форму, подняв стокилограммовую штангу в рывке и толкнув 120 килограммов. Как отметил в разговоре с корреспондентом "Призыва" сам Павел, большая занятость (а только в этом году во Владимире прошло уже несколько официальных всероссийских соревнований, к организации которых он имел самое непосредственное отношение, при том, что хватает и директорских, и тренерских забот) не позволяет ему готовиться к стартам системно, однако приличные килограммы все же "покоряются" благодаря хорошей технике. Все шесть подходов, использованных Павлом Кузнецовым-старшим в соревнованиях ветеранов, оказались результативными.
Выходили на помост и сыновья олимпийского чемпиона. Павел Кузнецов-младший сегодня уже вышел на серьезный мастерский уровень. Самый маленький в семейной команде Александр Кузнецов также на "отлично" справлялся с весьма большими для его десятилетнего возраста килограммами на штанге. Нынешний турнир памяти деда – уже второй в его спортивной карьере.
Победителями в своих возрастных и весовых категориях стали представители Владимирской области: Виктор Якубов (среди ветеранов); Екатерина Картошкина (48 кг), Ольга Хаврошина (63 кг), Евгения Жаркова (75 кг), Николай Пчелкин (56 кг), Михаил Михайлов (62 кг), Павел Кузьмин (85 кг), Павел Кузнецов (94 кг); среди юношей и девушек до 14 лет – Ольга Горчакова и Святослав Клубков, Андрей Фролов, Виктор Ощепков, Егор Елисеев, Артем Гурычев и Аргишти Месропян.

Григорий Светлов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике