В юбилейный сезон – с официальным клубом болельщиков

2009 год - юбилейный для владимирского футбола. Пятьдесят лет назад, в 1959 году, команда из нашего города провела первый матч в чемпионате страны среди команд мастеров класса "Б".

2009 год – юбилейный для владимирского футбола. Пятьдесят лет назад, в 1959 году, команда из нашего города провела первый матч в чемпионате страны среди команд мастеров класса "Б".
Нынешний сезон обещает быть непростым для футбольных клубов вследствие финансового кризиса, охватившего Россию и весь мир. Однако мы все очень надеемся, что владимирское "Торпедо", как и прежде, будет главным фаворитом в борьбе за путевку в первый дивизион отечественного футбола.
Команда давно завоевала любовь болельщиков не только в нашем регионе, но и за его пределами. Самобытная история, прочные традиции, преданные поклонники, ориентация на местных воспитанников, внимание региональной администрации к футболу: вот составные части успеха клуба на протяжении последних лет.
Учитывая особую историческую значимость стартующего сезона не только для поклонников футбола, но и для всей спортивной общественности Владимирской области, предстоящее официальное учреждение клуба болельщиков команды можно считать знаковым событием.
Документы в Министерство юстиции РФ для регистрации Региональной общественной организации "Клуб болельщиков "Торпедо" Владимир" подала инициативная группа граждан. Стоит особо подчеркнуть, что в разработке этого проекта приняли участие по-настоящему широкие массы болельщиков. От молодежи, только вступающей в активную "футбольную жизнь", до зрелых болельщиков и ветеранов. К примеру, общественный совет при "Клубе болельщиков" возглавит Александр Гаврилов, человек, который вот уже на протяжении 25 лет пишет о владимирском футболе в региональных СМИ, глубоко знаком с историей клуба и является настоящим хранителем его традиций и культуры. Его голос из динамиков стадиона "Торпедо", ставший неотъемлемой частью каждого спортивного праздника, неразрывно связан с футболом уже для нескольких поколений владимирцев.
Особенно хотелось подчеркнуть, что у многих клубов, играющих в более высоких дивизионах отечественного футбола, нет подобных организаций. Это лишний раз доказывает, что во Владимире существует особенная, уникальная атмосфера поддержки и любви к футболу и к главной областной команде, с честью соперничающей в Кубке России с клубами, стоимость контракта одного игрока которых не сопоставима с годовым бюджетом нашего "Торпедо"!
Комментаторы федеральных каналов иной раз восторгаются тем, что в миллионной Самаре на матчи местной команды Премьер-лиги собирается более двадцати тысяч болельщиков. Каково, наверное, было бы их удивление, когда бы они узнали, что на рядовую игру "Торпедо" во втором дивизионе приходят посмотреть более пяти тысяч зрителей!? Это по праву позволяет говорить о "владимирском феномене" любви к спорту и к своей самобытной команде, значительную долю доброй славы которой приносят искренние болельщики.
20 апреля во Владимире состоится презентация "Клуба болельщиков "Торпедо" Владимир" региональным и федеральным средствам массовой информации. Планируется, что на этом мероприятии будут присутствовать представители Российского футбольного союза, Федерации футбола Владимирской области, руководство Футбольного клуба "Торпедо" Владимир", департамента по физической культуре, спорту и туризму администрации Владимирской области.
Одной из основных своих задач "Клуб болельщиков" видит в объединении всех неравнодушных к судьбе владимирского спорта и ФК "Торпедо". Учредители организации считают, что культура поведения на стадионе – это главный атрибут настоящего болельщика, пришедшего на спортивный праздник. Они призывают владимирцев объединиться для активной поддержки любимой команды как в нашем городе, так и за его пределами, используя для этого исключительно законные формы.
Члены клуба болельщиков не участвуют в драках, не конфликтуют с правоохранительными органами, не ломают кресла на стадионе: Цель клуба – привлечь в свои ряды людей разного возраста, социального статуса и профессиональной занятости, которых объединяют общие идеи, общие задачи.
Понятно, что для многих печально и грустно осознавать тот факт, что уже на протяжении нескольких лет владимирской команде из-за финансовых проблем не удается добиться перехода в первую лигу отечественного футбола. Этому есть объективные и субъективные причины. Но по нашему глубокому убеждению, вера в себя и собственные силы способна обеспечить "Торпедо" лучшее будущее.

Антон ГНЕТНЕВ, член правления "Клуба болельщиков "Торпедо" Владимир".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике