На финише областного чемпионата

В волейбольном чемпионате области завершились соревнования среди женских коллективов и среди мужских команд второй группы. В областном чемпионате мужских команд первой группы продолжаются игры "плей-офф".

В волейбольном чемпионате области завершились соревнования среди женских коллективов и среди мужских команд второй группы. В областном чемпионате мужских команд первой группы продолжаются игры "плей-офф".

Новая формула розыгрыша областных чемпионатов, которой пре-дусмотрено проведение предварительного этапа по круговой системе с выявлением сильнейших участников турнира "плей-офф" и группы команд, разыгрывающих по принципу "плей-аут" места в нижней части турнирной таблицы, способствовала тому, что соревнования стали намного интереснее.
В главном мужском чемпионате финальная серия начнется 4 апреля. Один ее участник определился в полуфинальной серии игр победителя предварительного этапа – владимирского "Луча" – с петушинским "Динамо", которое заняло по итогам предварительного этапа четвертое место. "Луч" победил в двух матчах с одинаковым счетом 3:0, так что третья игра для определения победителя полуфинала не понадобилась. А вот ковровский "Ковровец" и муромская "Ока", занявшие на предварительном этапе второе и третье места, для выявления второго финалиста проведут и третий матч. Пока в этой полуфинальной серии "плей-офф" "боевая ничья": в первой игре со счетом 3:1 победил "Ковровец", в ответной встрече первенствовали муромляне 3:0.
Тем временем завершился розыгрыш по новой формуле мест с пятого по восьмое в главном мужском чемпионате. Пятое место в итоге у владимирского "Точмаша", шестое – у коллектива "КМК-Киржач", на седьмом – "Волна-ВлГУ", на восьмом – владимирская "Искра".
Две последние команды по положению выбывают из группы сильнейших. На их места в следующем сезоне, если не произойдет каких-либо непредвиденных организационно-финансовых потрясений у кого-либо из участников турнира, должны прийти сильнейшие коллективы второй группы – вязниковский "Юнис-92" и владимирская "Смена", в составе которой играет ближайший резерв владимирской команды мастеров "Динамо".
Стоит отметить, что среди коллективов второй группы розыгрыш по формуле "плей-офф" не проводился. Так что турнирная таблица по результатам двухкругового соперничества команд стала итоговой. Последующие места заняли: "Дворик" (Гусь-Хрустальный район), "Олимп" (Ковровский район), "Ветпрепараты" (Гусь-Хрустальный), ВНИИЗЖ (Владимир), "Метеор" (Меленковский район), "Энергия" (Суздальский район), "Политехник" (Кольчугино), "Камад" (Камешковский район).
Чемпионом области среди женских команд стал коллектив волейболисток Владимирского государственного гуманитарного университета, хотя на предварительном этапе, прошедшем в один круг, владимирские волейболистки были вторыми. В серии "плей-офф" ВГГУ последовательно выиграл у "Виктории" из Владимира (3:0, 3:2), у электроприборовского "Луча" (3:1,3:1), а в финале в упорной борьбе переиграл "Юность" из Ковровского района – 1:3, 3:2, 3:1.
Свой вклад в командную победу внесли: Ю. Куликова, Н. Третьякова, Н. Ермакова, С. Дмитриева, играющий тренер И. Калинцева, Ю. Васильева, И. Панина, М. Акимова, Е. Артемьева, Е. Куликова (на фото слева направо, начиная со второго ряда).
В составе "Юности" выступали (на снимке также слева направо, начиная со второго ряда): И. Кузнецова, Н. Авилова, Т. Чернышова, О. Жадова, А. Рыбакова, Т. Моргалева, Е. Лезова, Н. Кочина, Т. Руссу, М. Малышева, Е. Кирина, играющий тренер Н. Жадова. Стоит отметить, что встреча на площадке "Юности" в поселке Малыгино Ковровского района вызвала настоящий ажиотаж и стала действительно крупным событием для местных любителей спорта.
Третье место занял владимирский "Луч", дважды всухую выигравший в заключительной серии "плей-офф" у муромской "Оки". В борьбе за пятое место "Волна-ВлГУ" обошла "Химик" из Гусь-Хрустального. На седьмой строчке оказалась "Виктория" из Владимира, опередившая "Надежду" из Меленковского района. Замыкают турнирную таблицу женского чемпионата области "Домовой" из Юрьев-Польского и "Юнис-92" из Вязниковского района.

Владимир ГАНЕНКО

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике